【iPhone】無料のおすすめスクロール型シューティングゲームアプリ5選

撃って!避けて!

シューティングが上手な人に憧れてしまいます。

あんなに敵の砲弾が飛び交う中、攻撃しながら避けてアイテムまで拾うなんてすごいですよね。私みたいな凡人には反射神経と動体視力がついていきません…笑。ゲームセンターでプレイしてもすぐゲームオーバーになってしまうのでお金の無駄に…笑。

そんなときはやっぱり無料で遊べるスマホアプリに限りますよね!

そこで今回はおすすめ無料スクロールシューティングゲームをご紹介いたします。

Sky Force 2014

縦スクロールのシューティングゲームです。

まず目を引くのがグラフィックが超綺麗なところ。効果音もシューティングらしさが存分に出ていて聴き心地がいいです。機体が体力制になっていたり、画面から指を離すと動きがゆっくりになったりと、初心者でも楽しめる仕様になっています。

地上にいる兵士の救出や、機体のカスタマイズなど面白要素が満載です!日本語にも対応していておすすめ!

Sky Force 2014

Sky Force 2014
無料
posted with アプリーチ

BeeCluster

蜂が主役の縦スクロールシューティングゲームです。

ミツバチを操作して敵の虫や動物を倒していきます。途中途中で現れるミツバチをタップすることによって仲間にすることができます。仲間にすると砲弾の数も増えるのでよりパワーアップすることとなります。

グラフィックなどはチープ感が否めませんが、ゲームとしては非常にユニークで面白いです。難易度はかなり高い方なので、シューティングが得意な方にはオススメです。

BeeCluster - 無料の縦スクロールシューティングゲーム

BeeCluster – 無料の縦スクロールシューティングゲーム
開発元:Takuji Fukumoto
無料
posted with アプリーチ

スクアドロン – 弾幕シューティング

弾幕系縦スクロールのシューティングゲームです。

弾幕シューティングだけあって、弾の数が凄いです(当たり前か笑)。気を抜いているとあっという間に逃げ場がなってしまいます。機体は攻撃スタイルの異なった4機が使え、1回敵の弾に当たると破壊されてしまいます。その攻撃スタイルもシューティングではちょっと変わった攻撃スタイルなのが面白いです。爽快感が非常にあるシューティングです。

スクアドロン - 弾幕シューティング

スクアドロン – 弾幕シューティング
開発元:Magma Mobile
無料
posted with アプリーチ

エルブリッサ

ソーシャル系の横スクロールシューティングゲームです。

ソーシャルゲーム+シューティングといった感じのアプリです。

シューティング部分は横スクロールで、見た目はスーファミのようなドット絵グラフィックです。連れていく仲間を切り替えることによって使えるスキルも変わってきて中々やりごたえがあります。人が宙に浮いて戦っているようなものなので、舞空術が使えるってことなんでしょうね笑割と爽快感や達成感があって面白いです。

エルブリッサ

エルブリッサ
開発元:Next Floor Corp
無料
posted with アプリーチ

戦場ダッシュ

縦スクロールのシューティングゲームです。

人を操作して戦場を駆け抜けます。

プレイヤーは右か左にいくことしかできず、動ける範囲で敵を倒したりコインを回収します。敵などに当たると一発ゲームオーバーで、ハイスコアを更新していくのが目的のゲームです。貯めたコインで装備をアップグレードし、さらならハイスコアが目指せるようになっています。記録更新系のゲームなので短時間でサクッと遊べるシューティングゲームです。

爽快感もあって熱中して楽しめます!

戦場ダッシュ

戦場ダッシュ
開発元:takuya ori

スマホのゲームは割と初心者にも優しく作られているのがありがたいですね。

シューティングを苦手にしていた人でもこれなら楽しめそうです。これやってれば動体視力とか上がるかな…笑。