ポップ!かわいい系タワーディフェンスゲームアプリ6選

2018年6月19日

かわいい系タワーディフェンスゲーム

どうも、おにくちゃんです。

敵の陣地に攻め入るのではなく、自分の陣地に攻めてきた敵を迎え討つのがタワーディフェンスゲームです。タワーを設置して敵を攻撃することや、キャラクターを自ら操作して戦うのが面白いゲームですね。

そんなタワーディフェンスゲームで遊んでみましょう。今回ご紹介するのはかわいい系のタワーディフェンスゲームです。タワーもキャラもゴツゴツしたものではなく、可愛らしくてポップな世界観が魅力的です。見た目が可愛らしいので、女性でも楽しむことができますよ!

そこで今回は無料のおすすめかわいい系タワーディフェンスゲームアプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

防衛ヒーロー物語

ファンタジーなタワーディフェンスゲームです。

防衛ヒーロー物語

このゲームは可愛らしいキャラが登場するタワーディフェンスゲームです。タワーやトラップなどのカードをフィールドに配置しながら敵の侵攻を防ぎます。このゲームの特徴はバトルで使えるカードを装備することができることです。集めたカードを自由に編成できるので、好きな戦い方で敵の攻撃を防御することができますよ!

カードを集めるのが楽しいルート固定型のタワーディフェンスゲームです。タワーやトラップ、武器などはすべてカードになっていて、ステージをクリアなどするとチェストを開くことができます。集めたカードで編成したり、カードをアップグレードするのが楽しい!キャラも可愛らしいので集めがいがありますよ!

ファンタジーな世界観のタワーディフェンスゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • ファンタジーな世界観が好きな人
  • カードを集めて楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

防衛ヒーロー物語 - カード育成&進化型タワーディフェンス

防衛ヒーロー物語 – カード育成&進化型タワーディフェンス
開発元:Animoca Brands
無料
posted withアプリーチ

クレイジー・キング

丸々としたキャラのタワーディフェンスゲームです。

クレイジー・キング

このゲームは丸々としたキャラが魅力のタワーディフェンスゲームです。タワーやトラップなどのカードをフィールドに配置しながら敵の侵攻を防ぎます。このゲームの特徴はバトルで使えるカードを装備することができることです。集めたカードを自由に編成できるので、好きな戦い方で敵の攻撃を防御することができますよ!

上記の『防衛ヒーロー物語』と同じ開発元で、システムも似ています。キャラクターが丸々としているので、可愛さを感じることができるでしょう。なんだか卵に顔を描いたり服を着せたみたいな可愛さです笑。

まるまるキャラのタワーディフェンスゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • ファンタジーな世界観が好きな人
  • カードを集めて楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

クレイジー・キング~本格タワーディフェンス

クレイジー・キング~本格タワーディフェンス
開発元:Animoca Brands
無料
posted withアプリーチ

第314隊 Piチーム

SFチックなタワーディフェンスゲームです。

第314隊 Piチーム

このゲームはSFチックな世界観のタワーディフェンスゲームです。第314隊の司令官として地球を防衛することを目指します。このゲームでは装兵と呼ばれるユニットを出撃(転送)させて敵を倒していきます。勝利条件はすべての敵を倒すことではなく、エイリアンテレポートを破壊することです。いろんな装兵を手に入れて戦略的に戦いましょう!

可愛らしい女の子のキャラが数多く登場するタワーディフェンスゲームです。このゲームでは個性的な女の子キャラが登場し、仲間との出会いを描いたストーリーも楽しむことができます。ゲームシステムも面白く、装兵を戦況ごとに入れ替えて転送することもできるので戦略的に楽しめます!

可愛らしい女の子キャラが登場するタワーディフェンスゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • SFな世界観が好きな人
  • 可愛らしい女の子キャラが好きな人
  • 戦略的に楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

第314隊 Piチーム

第314隊 Piチーム
開発元:Cybergate technology Ltd.
無料
posted withアプリーチ

笑う聖者の宇宙探検記

シュールなタワーディフェンスゲームです。

笑う聖者の宇宙探検記

このゲームはシュールな世界観のタワーディフェンスゲームです。『笑う聖者』シリーズのタワーディフェンス版です。時間経過で溜まるパワーを使ってキャラを出撃させ、敵の基地を破壊することを目指します。ステージをクリアするとストーリーが進んだり、キャラをレベルアップさせることもできますよ!

シンプルに楽しめるタワーディフェンスゲームです。ゲームシステムは非常にシンプルですが、このゲームはゆるゆるな世界観ありきといったところでしょう。どうみても落書き(笑)にしか見えないキャラデザインや背景にハマってしまいます。キャラの動きもへんてこりんで面白いです。

シュールで可愛らしい世界観のタワーディフェンスゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • シュールな世界観が好きな人
  • ふざけたキャラが好きな人

こんな人には向かない

  • 特になし

タワーディフェンスゲーム 笑う聖者の宇宙探検記

タワーディフェンスゲーム 笑う聖者の宇宙探検記
開発元:BAIBAI, Inc.
無料
posted withアプリーチ

乱闘!ゴチャキャラうぉーず

ちびキャラが戦うタワーディフェンスゲームです。

乱闘!ゴチャキャラうぉーず

このゲームは横スクロールのタワーディフェンスゲームです。ユニットを出撃させて敵将を倒すことを目指します。このゲームでは敵将を倒すためにユニットを出撃させればいいだけですが、フィールドの途中には砦があり、砦を落とすことができると出撃ポイントを広げることができます。

また、ユニットは時間経過とともに自動で出撃されますが、援軍要請ボタンからは出撃させたいユニットを選ぶこともできます。SPを溜めて強いユニットを出撃させましょう!

手軽に遊べるタワーディフェンスゲームです。このゲームのシステムは非常にシンプルで、展開を見ているだけでもステージをクリアできます。面倒な操作もなく、敵を倒す様子は爽快です。国が次第に発展したり、仲間のユニットが雇われるために城に訪れるという設定も面白いです!

簡単操作のタワーディフェンスゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • ファンタジーな世界観が好きな人
  • 手軽な操作で遊びたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

乱闘!ゴチャキャラうぉーず

乱闘!ゴチャキャラうぉーず
開発元:Ryogo Oka
無料
posted withアプリーチ

ほっとけ召喚士

放置系のタワーディフェンスゲームです。

ほっとけ召喚士

このゲームは放置系のタワーディフェンスゲームです。フィールドにモンスターを配置し、盗んだお宝を奪い返しにくる兵士たちをお宝に近づけないように戦います。お宝を取り返されてしまうと最初のウェーブからやり直しです。

しかし、獲得したモンスターやレベルは継続されるので、時間を掛ければ掛けるほど強力なモンスターと陣形で挑むことができるようになります。放置系ですがバックグラウンドでは進行しないのでご注意を!

ステージをクリアしていくものではなく、宝を取り返しにくる兵士たちを倒しながらコインやオーブを獲得して陣形を強化していく流れです。モンスターの種類も多いので配置する場所を選んで楽しむことができるでしょう。キャラクターはどれも可愛らしいものばかりです!

永続的に楽しめるタワーディフェンスゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • ファンタジーな世界観が好きな人
  • モンスターの獲得や強化を楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

ほっとけ召喚士 - 放置系TD

ほっとけ召喚士 – 放置系TD
開発元:PIXIO LIMITED

かわいい系のタワーディフェンスゲームでした。ちっこいキャラクターや女の子のキャラクターなどを使ってタワーディフェンスが楽しめます。ゲームって世界観から入ることも大事ですからね。見た目も可愛らしくて内容も面白かったら最高です。かわいいゲームでいっぱい遊んじゃいましょう!