跳弾!無料のおすすめ跳ね返りアクションパズルゲーム6選

頭脳派

どうも、リーチ・一気通貫・混一色のおにくちゃんです。

跳ね返りアクションパズルゲームをご存知ですか?

正式名称や通称がなんと言われているかわかりませんが、四方を壁で囲まれているステージで敵を倒していくというゲームです。これはプレイヤー側のキャラクターが飛び道具を使って敵に向かって投げ、攻撃回数制限内にすべての敵を倒すことができるとステージクリアとなります。

そんな跳ね返りアクションパズルゲームは頭も使います。

基本的な遊び方は簡単ですが、跳ね返りを予想しながら攻撃をしなければならないので結構頭を使います。ステージ内には様々な障害物やギミックも存在するので一筋縄ではいきません。頭も使えてアクション要素も楽しめるパズルゲームなんですよ!

そこで今回は無料のおすすめ跳ね返りアクションパズルゲームアプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

Stupid Zombiesシリーズ

ゾンビの跳ね返りアクションパズルゲームです。

Stupid Zombies 3

△『Stupid Zombies 3』

現れるゾンビをすべて倒します。

このゲームはゾンビを倒していく跳ね返りアクションパズルゲームです。銃を使ってステージ内に現れるゾンビを倒していきます。遊び方は簡単で、画面を長押しすると銃の照準マークが現れるので、それを目安に指を離して発射します。弾数制限内にすべてのゾンビを倒すことができるとステージクリアです。『Stupid Zombies 3』では各色のゾンビを目標数倒すとクリアです。

このゲームでは銃弾を直接当ててゾンビを倒すことができるのはもちろん、ステージ内に登場する爆弾やブロックなどをゾンビに当てても倒すことができます。ステージ一つ一つが考えて作られているのでクリアした時の気持ち良さもかなりのものがあります。シリーズを追うごとに派手さやゲーム性の豊かさが増していきますよ!

頭を使いながらゾンビを一掃したい人にオススメです!

MEAT POINT
ゾンビを一度に倒す気持ち良さ!

こんな人にオススメ

  • 頭を使うゲームが好きな人
  • ゾンビ好きな人
  • 爽快感を感じたい人

こんな人には向かない

  • グロいのが苦手な人

Stupid Zombies

Stupid Zombies
開発元:GameResort LLC
無料
posted with アプリーチ

Stupid Zombies 2 Free

Stupid Zombies 2 Free
開発元:GameResort LLC
無料
posted with アプリーチ

Stupid Zombies 3

Stupid Zombies 3
開発元:GameResort LLC

突撃!マイティバード

鳥を飛ばす跳ね返りアクションパズルゲームです。

突撃!マイティバード

鳥を飛ばして敵を倒します。

このゲームは鳥のキャラクターを飛ばして敵を倒す跳ね返りアクションパズルゲームです。ひっぱりアクションの要領(実際にはひっぱってはないですが笑)で鳥のキャラクターを飛ばし、ステージ内の敵をすべて倒すのが目的です。

ステージは四方を壁で囲まれているので鳥が壁に当たっても跳ね返ります。その跳ね返りを使って壁に守られている敵を倒したり、様々なお助けアイテムを使って敵を一掃させます。一度ですべての敵を倒せなくても残機分の鳥を飛ばすことができます。残機がすべてなくなるとゲームオーバーです。

とっても簡単でカジュアルなゲームなので子どもから大人まで楽しむことができます。複数の敵を一度で全滅させられると超気持ちが良いです!直感的に遊ぶこともできますが、敵の位置から逆算して角度を見極めて倒せると満足度も非常に高いです。

可愛らしい鳥の勇姿を見たい人にオススメです!

MEAT POINT
卵を投げるかと思いきや…!

こんな人にオススメ

  • 頭を使うゲームが好きな人
  • 可愛らしいキャラクターが好きな人
  • 爽快感を感じたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

突撃!マイティバード

突撃!マイティバード

怒った忍者

忍者の跳ね返りアクションパズルゲームです。

怒った忍者

捕らわれた仲間を救います。

このゲームは忍者のキャラクターを使って遊ぶ跳ね返りアクションパズルゲームです。主人公は檻に捕らわれた仲間の忍者を救うべく手裏剣を使って攻略していきます。ステージ内には敵と檻に捕らわれた忍者が配置されています。手裏剣を使って敵を倒したり檻を壊したりすることができ、檻を壊して仲間を救い出すことができればステージクリアです。ステージ内に配置されているブロックを敵に当てて倒したり檻を壊すこともできますよ!

手裏剣を投げると壁や障害物に跳ね返りるので、その跳ね返りを計算して檻を壊していくというパズル要素も含まれています。仲間を助けるだけなら簡単ですが、敵を倒しながら仲間を助けるとなるとなかなか頭を使います。それが成功した時の爽快感はとてつもないです。

忍者らしい跳ね返りアクションパズルゲームで遊びたい人にオススメです。

MEAT POINT
ニンジャニンジャ~

こんな人にオススメ

  • 頭を使うゲームが好きな人
  • 忍者好きな人
  • 爽快感を感じたい人

こんな人には向かない

  • 英語がどうしても受け付けない人

怒った忍者

怒った忍者
開発元:George CL

Baseball Riot

野球の跳ね返りアクションパズルゲームです。

Baseball Riot

ボールをぶつけて敵を倒します。

このゲームは野球のボールとバットを使って敵を倒す跳ね返りアクションパズルゲームです。遊び方は簡単で、画面を長押しすると照準線が出るので、それを目安に指を離してボールを打ちます。あとはステージ内に出てくる敵をすべて倒せばいいだけです。ゲーム内には様々なギミックも登場しますよ!

ユニークなキャラが登場する野球の跳ね返りアクションパズルゲームです。野球らしい要素とおばかな要素が相まってエンターテイメントなゲームに仕上がっています。単純に楽しめるゲームですが無料で遊べるのがワールド1までなので、それ以降遊ぶとなると課金が必要になってきます。ゲームは英語です。

野球の跳ね返りアクションパズルゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
遊べるのはワールド1まで!

こんな人にオススメ

  • 頭を使うゲームが好きな人
  • 野球好きな人
  • 爽快感を感じたい人

こんな人には向かない

  • 英語がどうしても受け付けない人
  • 無料ですべてのステージを遊びたい人

Baseball Riot

Baseball Riot
開発元:10tons Ltd

頭も使えて爽快感も感じられるパズルゲームでした。

敵を倒す気持ち良さはもちろん、頭の中で弾道を予想してから攻撃をすると上手くいった時に格別の気持ち良さを味わうことができます。ただ闇雲に攻撃をしていてもなかなかクリアできないので、しっかりと考えながらプレイすると上手くいくと思います。クリアした後の脳の状態はだいぶ喜んでいらっしゃるようです。

遊び過ぎると現実でも弾道が見えてきますよ…笑。