血吸うたろか!無料のヴァンパイアゲームアプリ8選

吸血鬼

どうも、貧血気味のおにくちゃんです。

ヴァンパイアは血を吸う怪物です。

ヴァンパイアの他にも吸血鬼やドラキュラなどと呼ばれることもあり、人間の血を吸うことで生き続けることができると言われています。また、日光やニンニクが弱点ということも特徴的ですね。

そんなヴァンパイアのゲームで遊んでみませんか?

ヴァンパイアはゲームや映画のキャラクターでイケメンとして扱われることも多いです。イケメンになら血を吸われても良いのかもしれませんね!貧血にならないように栄養バランスの良い食事も忘れずに!

そこで今回は無料のおすすめヴァンパイアゲームアプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

マン・オア・ヴァンパイア

ヴァンパイアのターン制RPGです。

マン・オア・ヴァンパイア

血を吸って強くなります。

このゲームはヴァンパイアの主人公を育てて戦うターン制RPGです。仲間の血を吸って強くします。このゲームでは終焉が近づいている「楽園」と呼ばれる世界を救うため、ヴァンパイアの主人公と仲間を率いて冒険の旅に出ます。

バトルシステムはターン制で、移動するマスによって攻撃や回復などを行うことができます。また、仲間は戦闘による経験値でレベルアップしていきますが、主人公は仲間の血を吸うことで経験値を得ることができます。血を吸った仲間はヴァンパイアと化し、それ以上のレベルアップはできなくなります。

独特なシステムが楽しめるターン制RPGです。一緒に戦って強くなっていく仲間の血を吸って強くなっていくという斬新なシステムが楽しめます。1回のダンジョンが結構長めですが、途中からでも再開できるのでじっくりと楽しめます!

血を吸って強くなるターン制RPGで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
グラフィックもシステムも良く出来ている!

こんな人にオススメ

  • ターン制RPGで遊びたい人
  • 血を吸って強くなりたい人
  • ダークな世界観が好きな人

こんな人には向かない

  • 特になし

マン・オア・ヴァンパイア

マン・オア・ヴァンパイア
開発元:hidea
無料
posted withアプリーチ

Le Vamp

ヴァンパイアのランゲームです。

Le Vamp

いろんなアクションが楽しめます。

このゲームはヴァンパイアのランゲームです。人間に追いかけられているヴァンパイアを助けてあげます。このゲームでは走って逃げているヴァンパイアの手助けをしてあげながら、どこまで距離を伸ばせるかに挑戦します。

例えば、ヴァンパイアに豚を食べさせたり、木を倒して川を渡らせたり、日光から身を守ってあげたりと、ヴァンパイアが順調に走れるように手助けします。どれもタップやスワイプで操作ができるのでお手軽です!

ヴァンパイアのランゲームが楽しめます。ヴァンパイア自身を操作するのではなく、順調に走れるように手助けしていくのが特徴的です。画面のいろんな場所を見ておかなければならないので結構大変です。やり応えのあるランゲームが楽しめますよ!

ヴァンパイアのランゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
手助けアクション!

こんな人にオススメ

  • ランゲーム好きな人
  • 手助けしたい人

こんな人には向かない

  • 英語がどうしても受け付けない人

Le Vamp

Le Vamp
開発元:High Voltage Software
無料
posted withアプリーチ

テラセネ

ヴァンパイアのディフェンスゲームです。

テラセネ

太陽になって少女を守ります。

このゲームはヴァンパイアの少女が主人公のディフェンスゲームです。プレイヤーは太陽になって少女を守ります。このゲームでは太陽になってヴァンパイアの少女を守りながらストーリーを進めていきます。

太陽の光を操作し、敵に光を浴びせることで倒すことができます。少女が傘をさしている時は大丈夫ですが、傘を落とした状態で光を浴びせてしまうと敵同様にダメージを負ってしまいます。少女を守りながらすべての敵を倒しましょう!

ヴァンパイアの特性を活かしたディフェンスゲームです。日光が弱点という特性を活かし、敵だけでなく主人公の少女にもダメージを負わせてしまう可能性があるところが面白いポイントです。また、ストーリーも良く、周回プレイで最後まで見てほしいものです!

ヴァンパイアの特性を活かしたディフェンスゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
太陽になって少女を守ろう!

こんな人にオススメ

  • ディフェンスゲーム好きな人
  • 少女を守りたい人
  • ストーリーも楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

テラセネ ノベルゲームxディフェンス それでも君を照らしたい

テラセネ ノベルゲームxディフェンス それでも君を照らしたい
開発元:Takeshi Kiri
無料
posted withアプリーチ

脱出ドラキュラ城

ヴァンパイアの脱出ゲームです。

脱出ドラキュラ城

ドラキュラ城に潜入します。

このゲームはドラキュラ城を舞台とした脱出ゲームです。囚われの少女と共に城内を探索します。このゲームではアイテムを獲得したり仕掛けられた謎を解きながらストーリーを進めていきます。

特徴的なのは主人公がダメージを負うことで、ダメージを何度か負ってしまうとゲームオーバーになってしまいます。しかし、怪我を負っても囚われの少女が回復してくれます!

ゲームオーバーになる可能性もある脱出ゲームです。脱出ゲームというとのんびり楽しめるのが特徴的ですが、このゲームではダメージを負ったり少女と一緒に探索するといったシステムが特徴的です。ステージ制なので少しずつ進めながら楽しめますよ!

ヴァンパイアの脱出ゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
モンスターが現れる脱出ゲーム!

こんな人にオススメ

  • 脱出ゲーム好きな人
  • ストーリーも楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

脱出ゲーム 脱出ドラキュラ城

脱出ゲーム 脱出ドラキュラ城
開発元:munenori masuda
無料
posted withアプリーチ

Turn Undead

ヴァンパイアのアクションパズルゲームです。

Turn Undead

ターン制で動きます。

このゲームはヴァンパイアを倒しに行くアクションパズルゲームです。行動を一つとるごとに敵も動きます。このゲームではキャラクターを動かしながらゴールまで到達することを目指します。

スワイプで移動・ジャンプ、タップで銃を発射できるわけですが、それらの行動を一つとるごとに敵も動きます。発射した弾も主人公がアクションを行うごとに1マス進みます。また、弾を壁に刺して高い場所へ移動することもできますよ!

頭を使いながら楽しめるアクションパズルゲームです。ターン制なので進め方によっては詰んでしまうことも多くあり、じっくりと考えながら進めていく楽しさがあります。また、ターンを巻き戻す機能も付いているのでやり直しながら攻略していくことができますよ!

ターン制のアクションパズルゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
動き方次第!

こんな人にオススメ

  • アクションパズルで遊びたい人

Turn Undead: Monster Hunter

Turn Undead: Monster Hunter
開発元:Nitrome
無料
posted withアプリーチ

Vampires:トッドとジェシカの物語

ヴァンパイアのパズルアドベンチャーゲームです。

Vampires: トッドとジェシカの物語

夫婦の愛を感じられます。

このゲームはヴァンパイアのパズルアドベンチャーゲームです。アイテムを探したり謎を解きながらストーリーを進めていきます。このゲームでは脱出ゲームのようにアイテムを探して使ったり、アイテム探しゲームのように指定されたアイテムを探してキーアイテムを入手していきます。ヒントがすぐに使えるなどの難易度を選択することもできますよ!

脱出ゲームとアイテム探しゲームと組み合わせたようなアドベンチャーゲームです。どちらの要素も楽しみながらストーリーを進めていくことができます。また、ストーリーもヴァンパイアと人間の愛の物語を描いているのでファンタジーな世界が楽しめます!ただし、無料版ではお試しプレイまでしかできません。

ヴァンパイアのパズルアドベンチャーゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
Love Vampire !

こんな人にオススメ

  • パズルアドベンチャーで遊びたい人
  • 脱出ゲームやアイテム探しゲームが好きな人
  • ストーリーも楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 無料で最後までプレイしたい人

Vampires: トッドとジェシカの物語

Vampires: トッドとジェシカの物語
開発元:G5 Entertainment AB
無料
posted withアプリーチ

イケメンヴァンパイア

ヴァンパイアの恋愛ゲームです。

イケメンヴァンパイア

偉人ヴァンパイアと恋をします。

このゲームは世界の偉人ヴァンパイアと恋ができる恋愛ゲームです。フランス旅行に行った際に訪れたルーブル美術館で展示品を見ようと扉を開ける。しかし、その扉の先には偉人ヴァンパイアのいる見知らぬ屋敷であった―。といったようなストーリーで展開されます。

このゲームで登場するキャラクターはナポレオンやゴッホ、モーツァルトなど、すべて世界的な偉人の名がつけられています。一見、容姿は普通の人間ですが、その正体はヴァンパイアなのであります。そしてあなたはこの屋敷でお世話係として働くこととなり、同時に恋愛も楽しむことができますよ!

このゲームはとにかくイケメンのキャラクターデザインがカッコよく、声優さんの声も非常に合っています。登場する人物のほとんどが外国人なので普段味わえないような恋愛を楽しめます。さらに、ヴァンパイアということで甘く危険な恋模様を体験することができるでしょう。偉人の世間的イメージとキャラクターの性格が合致しているとこも注目です!

偉人ヴァンパイアと恋をしたい人にオススメです!

MEAT POINT
イケメンの正体はヴァンパイア!

こんな人にオススメ

  • 恋愛ゲーム好きな人
  • 偉人ヴァンパイアを恋をしたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑 人気恋愛ゲーム

イケメンヴァンパイア◆偉人たちと恋の誘惑 人気恋愛ゲーム
開発元:CYBIRD Co., Ltd.
無料
posted withアプリーチ

ヴァンカレ

ヴァンパイアのBL恋愛ゲームです。

ヴァンカレ

イケメン同士の恋愛が楽しめます。

このゲームはヴァンパイアのBL恋愛ゲームです。ヴァンパイアの兄弟を中心に話が進んでいきます。このゲームではチケットを消費しながらノベルタイプのストーリーを読み進めていきます。ストーリー中に出てくる選択肢によってカレとの恋愛関係も変化していきますよ!

ヴァンパイアの恋愛が楽しめます。人間同士ではなく、ヴァンパイアの恋愛が楽しめるのが堪りません。ルートも多く、何度でも楽しめるようになっています。キャラクターデザインも非常にかっこよく、ちょっと大人なシーンも出てきますよ!

BLヴァンパイアの恋愛を楽しみたい人にオススメです!

MEAT POINT
BLヴァンパイア!

こんな人にオススメ

  • 恋愛ゲーム好きな人
  • BL好きな人

こんな人には向かない

  • 特になし

ヴァンカレ【無料BLゲーム】

ヴァンカレ【無料BLゲーム】
開発元:Bitworks Japan, INC.

ファンタジーな世界観のヴァンパイアゲームでした。

ヴァンパイアの特性や弱点がよく活かされたゲームが多くありましたね。血を吸うだけでなく、弱点も活かされてゲームが作られていました。実際のヴァンパイアが出現した時のために弱点を知っておきましょう!