スマホで人気のおすすめ倉庫番アプリ6選

2017年2月14日

倉庫番アプリ

どうも、おにくちゃんです。

倉庫番とは日本のゲームメーカーが開発したパズルゲームで、日本のみならず海外からの評価も高い難解パズルゲームです。ゲームのルールはキャラクターが荷物を押して、ゴール地点にすべての荷物を配置することができればクリアとなります。

ルール自体は簡単ですが、フィールド内は狭くてキャラが通れるスペースが限られていたり、荷物の押し方を間違えると動けなくなって詰んでしまうなど、頭を振り絞って考えなければクリアできない内容になっています。昔ながらの難易度とゲームとしての面白さを兼ね備えたパズルゲームなんですよ!

そこで今回は無料のおすすめ倉庫番アプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

倉庫番Touch

公式の倉庫番ゲームです。

倉庫番Touch

このゲームはオフィシャルな倉庫番ゲームです。公式の倉庫番ゲームをスマホでも楽しめるようになっています。操作方法は非常に簡単で、移動したいマスをタッチすることで主人公のキャラクターが移動し、荷物をタッチすることで一マス分押すことができます。

他にも便利な機能として「一つ前に戻る/進む」ボタンや「スタート位置に戻す」ボタン、「最後に戻した手順までを再生」ボタンなどがあるので、たとえ詰んでしまっても戻しながら解き直すことができます。

ゲームはオーソドックスな倉庫番ですが、操作がとてもやりやすいのでストレスなくパズルに集中することができます。キャラクターの移動も速く、サクサク問題を解けるのも嬉しいです。問題数も多いので、初心者から上級者まで長く楽しむことができますよ!

公式の倉庫番ゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • 公式のゲームで遊びたい人
  • 操作性の良いゲームを求めている人
  • 初心者~上級者
  • サクサクパズルを解きたい人

こんな人には向かない

  • 広告の量を気にする人

倉庫番Touch

倉庫番Touch
開発元:ファルコン株式会社
無料
posted withアプリーチ

倉庫達人2

スワイプで遊べる倉庫番ゲームです。

倉庫達人2

このゲームはシンプルな倉庫番ゲームです。オーソドックスな倉庫番をスワイプ操作で遊ぶことができます。キャラの移動も荷物を押すのもスワイプで操作でき、「一つ戻る/進む」ボタンや「リセット」ボタンも使うことが可能です。二つの難易度を選ぶこともできますよ!

特徴的な要素はありませんが、シンプルな倉庫番が楽しめます。操作は一回一回スワイプしなければならないので多少の手間はありますが、ボタンの押し間違えなどが無いので操作ミスも少なくなると思います。全ステージ攻略することを目指してみましょう!

シンプルに問題を解き続けたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • シンプルな倉庫番で遊びたい人

こんな人には向かない

  • 広告の量を気にする人

倉庫達人2:史の上で最も難の倉庫達人

倉庫達人2:史の上で最も難の倉庫達人
開発元:乐慧 胡
無料
posted withアプリーチ

ラビリンスプッシュパズル

アイテムも使える倉庫番ゲームです。

ラビリンスプッシュパズル

このゲームはアイテムを使って攻略することもできる倉庫番ゲームです。キャラクターを十字キーで操作して倉庫番を遊ぶことができます。アイテムを使うこともでき、壁を壊せたり好きな場所にワープできたりもします。チャレンジモードやマルチプレイヤーモードで遊ぶこともできますよ!

アイテムがあるおかげで難しいステージでも攻略がしやすくなっています。操作性も良く、十字キーやドラッグ操作でキャラを動かせるのもやりやすいです。ちょっと変わった要素や対戦モードもあるので一風変わった倉庫番ゲームで遊びたい人にうってつけです!

アイテムも使える倉庫番ゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • 操作性の良いゲームを求めている人
  • アイテムも使いたい人
  • いろんなモードで遊びたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

ラビリンスプッシュパズル

ラビリンスプッシュパズル
開発元:MOBIRIX
無料
posted withアプリーチ

赤ずきんと迷いの森

赤ずきんちゃんの倉庫番ゲームです。

赤ずきんと迷いの森

このゲームは協力プレイもできる倉庫番ゲームです。童話『赤ずきん』の世界観で倉庫番を楽しむことができます。キャラの操作は十字キーを使い、キノコを花マークの指定場所まで運ぶことを目指します。一台の端末で二人のキャラを動かしてステージクリアを目指す二人プレイモードでも遊べますよ!

ステージには狼が出てくる時もあり、狼に捕まってしまうとゲームオーバーになるので悠長に考えている暇はありません。攻略するのはなかなか難しいですが、頭を使って問題を解くのが好きな人にはピッタリです。二人プレイモードもあるので親子や友達同士でも遊べますよ!

赤ずきんの倉庫番ゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • 『赤ずきん』好きな人
  • 協力プレイしたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

赤ずきんと迷いの森

赤ずきんと迷いの森
開発元:Takeshi Toza
無料
posted withアプリーチ

Cuzzle

ブロックを動かす倉庫番ゲームです。

Cuzzle

このゲームは3Dのブロックを動かして遊ぶ倉庫番ゲームです。遊び方は一般的な倉庫番とは少し異なり、色が付いたブロックを操作して白いブロックを指定場所まで運び、最後に色付きブロックをポータルまで動かすとクリアとなります。一度通ると落ちる床や、ワープできる床などの仕掛けも登場しますよ!

基本的な遊び方は一般的な倉庫番と同じですが、最後に色付きブロックをポータルまで動かさなければならなかったり、各ステージに様々な仕掛けが出てくるのが特徴的です。ミニマルなデザインや癒やされるBGMが心地良い倉庫番ゲームとなっています!

倉庫番風のブロックパズルゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • 倉庫番風のパズルゲームで遊びたい人
  • 様々な仕掛けを楽しみたい人

[wc_fa icon="warning" margin_left="" margin_right=""][/wc_fa]こんな人には向かない

  • 特になし

Cuzzle

Cuzzle
開発元:RedLine Games
無料
posted withアプリーチ

Puzzledom

倉庫番でも遊べるパズルゲームです。

Puzzledom

このゲームは様々なパズルゲームで遊べるアプリです。一筆書きパズルやタングラム、倉庫番など、様々なパズルゲームが収録されています。パズルで遊ぶとプレイヤーレベルが上がっていき、レベルが上がれば新しいパズルゲームで遊べるようになります。現状では18種類のパズルゲーム、8000以上のステージが楽しめます。

倉庫番で遊べるようになるまでにプレイヤーレベルをかなり上げないといけないので、すぐには遊べませんが、いろんなパズルゲームが収録されているので飽きずに楽しむことができます。どのパズルも操作性が良く、サクサクと遊べるのが気持ちいいですよ!

倉庫番や他のパズルで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • いろんなパズルゲームで遊びたい人

こんな人には向かない

  • すぐに倉庫番で遊びたい人

Puzzledom

Puzzledom
開発元:Metajoy

倉庫番はシンプルなゲーム性なのに長い時間やり込んでしまう中毒性を持っています。詰んでしまうことも多々ありますが、リトライや一手戻したりすることが手軽にできるのでストレスも溜まりづらいです。頭を振り絞って難解なステージを攻略してみましょう!