一人プレイ!無料のおすすめオフラインFPSアプリ7選

オフラインFPS

どうも、通信機能を失ったおにくちゃんです。

一人で遊べます。

FPSゲームと言えばオンライン上で戦ったり、協力プレイを楽しみながら遊べるものが多いです。それはそれで面白いですが、一人でストーリーを進めたり、通信状態が悪い時でも遊べるFPSゲームがあると良いですよね。

そんな時はオフラインFPSで遊んでみましょう。

オフラインでも遊ぶことができるので通信状態が悪い時でも機内モードをオンにしている時でも遊べちゃいます。みんなで対戦するのに疲れた時はオフラインFPSでマイペースに楽しみましょう!

そこで今回は無料のおすすめオフラインFPSアプリをご紹介いたします(TPSも含む)。

スポンサーリンク

DEAD TRIGGER

ゾンビのオフラインFPSアプリです。

DEAD TRIGGER

ゾンビを倒します。

このゲームはゾンビ世界のオフラインFPSアプリです。このゲームではゾンビが蔓延る世界で様々なクエストをこなしていきます。クエストには制限時間が終わるまで守り続けるものや、アイテムや場所を探したりするものなどがあります。稼いだお金を使って武器なども購入できますよ!

綺麗なグラフィックのFPSが楽しめます。荒廃した世界やグロテスクなゾンビの姿が細かく描写されていて、世界観がとても本格的です。操作もしやすく、豊富な種類の武器を使ってゾンビを倒すのが気持ちいいですよ!言語は英語ですが遊ぶのに支障はありません。

ゾンビのオフラインFPSで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
ゾンビを蹴散らそう!

こんな人にオススメ

  • ゾンビ好きな人
  • 綺麗なグラフィックで楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 英語がどうしても受け付けない人
DEAD TRIGGER: サバイバル シューター

DEAD TRIGGER: サバイバル シューター
開発元:MADFINGER Games, a.s.
無料
posted withアプリーチ

Cover Fire

戦争もののオフラインFPSアプリです。

火災をカバーする

演出が派手です。

このゲームは戦争もののFPS(TPS)アプリです。このゲームではキャラクターを操作して様々なミッションをクリアすることを目指します。キャラの移動はオートで、物陰に隠れながら射撃を行い、敵を一掃していきます。射撃は照準を合わせて銃撃ボタンを押すことでできますよ!

豊富なミッションが楽しめます。物陰に隠れながら敵を一掃していくだけでなく、スナイパーライフルを使って狙い撃ちしたり、ヘリコプターの中からロケットランチャーをぶっ放すミッションなども登場します。最後の敵を倒した時の演出も派手ですよ!

戦争もののオフラインFPS(TPS)で遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
射撃に集中できる!

こんな人にオススメ

  • 戦争ゲームが好きな人
  • 綺麗なグラフィックで楽しみたい人
  • 射撃を楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし
火災をカバーする: オフラインシューティングゲーム 戦争

火災をカバーする: オフラインシューティングゲーム 戦争
開発元:Genera Games
無料
posted withアプリーチ

ゾンビフロンティア 3

ゾンビのオフラインFPSアプリです。

ゾンビフロンティア 3

移動は自動です。

このゲームはゾンビもののオフラインFPSアプリです。このゲームではゾンビが蔓延る世界で様々なミッションをこなしていきます。プレイヤーは照準を合わせたりボタンを使って攻撃し、移動はオートになります。武器の購入やアップグレードもできますよ!

射撃に集中できます。移動がオートなので照準を合わせたりボタンを押しながら攻撃に集中してゾンビを倒していくことができます。グラフィック自体はそこそこですが、射撃時の音やヘッドショットした時の吹っ飛び方がとても気持ち良く、爽快に楽しめますよ!言語設定から日本語に変えられます。

ゾンビもののオフラインFPSで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
ヘッドショットが気持ちいい!

こんな人にオススメ

  • ゾンビ好きな人
  • 射撃を楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし
ゾンビフロンティア 3: スナイパーFPS

ゾンビフロンティア 3: スナイパーFPS
開発元:Feelingtouch Inc.
無料
posted withアプリーチ

N.O.V.A. Legacy

近未来のオフラインFPSアプリです。

N.O.V.A. Legacy

人工知能と共に戦います。

このゲームは近未来のオフラインFPSアプリです。このゲームではアーマースーツに身を包んだ主人公を操作してエイリアンたちと戦いながらストーリーを進めていきます。攻撃は照準を合わせるだけで自動で射撃を行ってくれます。オフラインではキャンペーンモードのみ遊べますよ!

近未来の世界でエイリアンたちと壮大な戦いが楽しめます。照準を合わせるだけで自動で射撃を行ってくれるのでFPSが苦手な人や初めて遊ぶ人でも気軽に楽しめます。ただ、視点を変えるスピードが速めなので若干操作がしづらいのと、酔いやすくなってしまうのが難点です。

近未来のオフラインFPSで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
舞台は近未来!

こんな人にオススメ

  • SFな世界観が好きな人
  • FPS初心者

こんな人には向かない

  • アプリの仕様を気にする人
N.O.V.A. Legacy

N.O.V.A. Legacy

Prison Escape

刑務所のオフラインFPSアプリです。

アルカトラズ刑務所

脱獄気分が味わえます。

このゲームは刑務所が舞台のFPSアプリです。このゲームでは囚人になって刑務所から脱獄することを目指します。操作は移動、攻撃、ジャンプ、ダッシュ、しゃがみ、アイテム回収ボタンを使って遊びます。銃や弾、回復アイテムはステージ内の各所に落ちているので、それを回収しながら現れる看守や特殊部隊たちと戦っていきましょう。

囚人になって刑務所から脱獄をしているような気分が味わえます。セキュリティはがばがばな刑務所ですが、看守や特殊部隊がそこらじゅうにいるのでなかなか難しいです。操作もしづらいので慣れが必要になりますね。

刑務所のオフラインFPSで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
囚人になって脱獄しよう!

こんな人にオススメ

  • 刑務所好きな人
  • 脱獄気分を味わいたい人

こんな人には向かない

  • アプリの仕様を気にする人
アルカトラズ刑務所は、3Dをエスケープ - ギャングスター刑務所は、シミュレータをブレーク

アルカトラズ刑務所は、3Dをエスケープ – ギャングスター刑務所は、シミュレータをブレーク
開発元:jef nielsen
無料
posted withアプリーチ

Yalghaar

戦争もののオフラインFPSアプリです。

Yalghaar

任務を遂行します。

このゲームは戦争もののオフラインFPSアプリです。このゲームでは様々なミッションをクリアすることを目指します。プレイヤーはバーチャルパッドを使って移動や攻撃を行い、エリア内にいる敵をすべて倒したり、目的地に移動したりしながら任務を遂行していきましょう。

目的がわかりやすかったり、弾を補充できるポイントがあったりと非常に遊びやすくなっています。ナイトビジョンを使って暗所で戦ったり、爆弾を巻き付けた男が襲ってくるなど、他にはない演出も楽しめます!

戦争もののオフラインFPSで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
任務遂行!

こんな人にオススメ

  • 戦争ゲーム好きな人

こんな人には向かない

  • 特になし
Yalghaar: Action FPS Shooter

Yalghaar: Action FPS Shooter
開発元:Rockville Technologies, Pvt. Ltd.
無料
posted withアプリーチ

Crisis Bullet

戦争もののオフラインFPSアプリです。

Crisis Bullet

いろんなモードで遊べます。

このゲームは戦争もののオフラインFPSアプリです。このゲームでは練習用の「Training Mode」やスコアを競う「Rush Mode」、チームバトルを行う「Team Mode」、湧いてくるゾンビを倒す「Zombie Arena」で遊べます。射撃はマニュアルでも行えますし、照準を合わせるだけで射撃も行ってくれます。

いろんなモードを楽しむことができます。一人でもスコアを競ったりチームバトルを行えるなど、いろんなモードが楽しめるのが魅力的です。オートエイムやエイムアシストの設定もあるので初心者から上級者楽しめるようになっています。最初からいろんな武器が使えるのも嬉しいです!

いろんなモードで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
一人でチームバトルも遊べる!

こんな人にオススメ

  • 戦争ゲーム好きな人
  • いろんなモードで遊びたい人

こんな人には向かない

  • 特になし
Crisis Bullet

Crisis Bullet
開発元:wataru ooga

オフラインで遊べるFPSアプリでした。

オフラインに対応していると場所を選ばずに遊べるのが嬉しいですね。誰かと戦ったりマッチングする時間を待っている必要もないので気軽に楽しめますよ!マイペースに遊んでみましょう!