聖剣伝説風な無料のおすすめアクションRPGアプリ6選

古き良きARPG

派手な演出が醍醐味のハクスラ系アクションRPGも面白いですが、『聖剣伝説』のようなスーファミチックな2DアクションRPGも面白いですよね。そのようなアクションRPGって実は有料アプリよりも無料アプリの方がいいのあったりするんですよね。

そこで今回は無料で遊べる聖剣伝説ライクなおすすめアクションRPGをご紹介いたします。

聖剣好きは必見です!

スポンサードリンク

太古降妖伝

スーファミグラのアクションRPGです。

太古降妖伝

妖怪が溢れる世界で主人公とヒロインのストーリーを絡ませながら妖怪たちを討伐していくストーリーで、ゲームシステムは王道的なアクションRPGといった感じです。妖怪を仲間にすることもでき、仲間にした妖怪をスキルのように召喚することもできます。ストーリーのアニメーションの量が多く、その内容も中国ネタが多いですがしっかりと作り込まれている印象があります。

難易度は中盤から後半あたりから難しくなっていきますが、それだけやり込める要素の持ったゲームとも言えます。気軽に遊ぶゲームというよりはガッツリ遊びたい人向けのゲームです。かなりハマります。

太古降妖伝 [アクションRPG]

太古降妖伝 [アクションRPG]
開発元:Lakoo
無料
posted with アプリーチ

ゼノニア5

GAMEVILの人気シリーズです。

ゼノニア5

メインクエストやサブクエストをこなしながら強くしていくアクションRPGで、こちらも王道的な部類に入ります。グラフィックは綺麗めでアニメチックな感じ。動きもスムーズで敵を切り刻む爽快感があります。攻撃し続ければコンボとして繋がるのも魅力。スキルも迫力があります。ステータスやスキルはハクスラ系アクションRPGのように自分で成長させていきます。キャラクターを自分なりに育成できる点が醍醐味です。

こちらも後半になるにつれ難しくなってはきますが、無課金でもクリアできるので根気よく主人公を育てていきましょう。ガッツリ遊びたい人向けのアクションRPGです。

ゼノニア5

ゼノニア5
無料
posted with アプリーチ

イノティア戦記4

Com2uSが贈る人気アクションRPGシリーズです。

イノティア戦記4

暗殺者が主人公のゲームで、様々な任務(クエスト)をこなしてストーリーを展開させます。内容はダークファンタジーといった感じで作り込みが非常に素晴らしいです。さらに仲間として傭兵を雇うこともでき、一緒に戦ってくれる仲間と共に成長することができます。

四方向にしか移動できないので多少のぎこちなさは生まれますが、長押ししているだけで連続攻撃してくれるので連打の必要はありません。あとは主人公の声がなんだかかわいすぎる…笑。こちらもやり込み必至のガッツリ系アクションRPGです。

イノティア戦記4

イノティア戦記4
無料
posted with アプリーチ

オーラムブレード (Aurum Blade)

スーファミグラのアクションRPGです。

オーラムブレード

ダンジョンを制覇していくのが主な目的で、敵を倒しながら成長していきます。動きが多少ぎこちない点はありますが、敵をまとめて切り刻める爽快感はかなりのものです。ただ一つ残念なのが、iOS9では会話が英語になってしまうこと。村の名前や設定などところどころは日本語で表示されています。しかし、英語が読めなくてもなんとなく進めることもできるのであまり苦にはなりません。

こちらもハクスラ的要素がふんだんに盛り込まれているのでやり応えバッチリです。

オーラムブレード (Aurum Blade)

オーラムブレード (Aurum Blade)
開発元:Oddy Arts
無料
posted with アプリーチ

SOL Stone Of Life

『オーラムブレード』と同じ制作会社のアクションRPGです。

SOL Stone Of Life

こちらも『オーラムブレード』と同じくダンジョンを制覇しながらクエストをこなしていくゲームです。成長システムやスキルの強化も自分の好きなようにできるので、個性的なキャラづくりが楽しめます。『オーラムブレード』よりも動きは滑らかで攻撃の爽快感も高いです。

ただ、同じようにiOS9ではセリフの部分が英語になってしまいます。それでもクエストがかろうじて日本語なのであまり困ることも少ないでしょう。やり込めることは間違いありません!

SOL Stone Of Life

SOL Stone Of Life
開発元:Oddy Arts
無料
posted with アプリーチ

フェアルーン

シンプルデザインのアクションRPGです。

フェアルーン

『聖剣伝説』というよりは『ゼルダの伝説』風ですが、シンプルな謎解きアクションRPGを楽しむことができます。操作や攻撃もシンプルで敵に体当たりするだけで攻撃ができます。スマホの縦画面で遊べるので気軽に寝ながらでもできてしまいます。「女の子にはさすがのモンスターも攻撃してこない」というなんとも心温まる優しきMONSTERたちですが、剣を手に入れたらボコられます笑。

フェアルーン

フェアルーン

以前まで『エピックハーツ』というアクションRPGがあったのですが、どうやらサービスを終了してしまったようです。とても面白くやり込んでいたのですが終わってしまったことが残念です。

それにしてもどれも無料とは思えないクオリティのアクションRPGばかりですね。しかも、無課金でも頑張ればクリアできるのでとても楽しめます。こういったゲームはありがたいですね。

有料アクションRPGアプリはこちらからどうぞ!

コマンド入力なんて不要!おすすめの有料アクションRPGアプリ11選