スタイリッシュ!無料のおしゃれなゲームアプリ10選

しゃれおつ

どうも、おしゃれとは対極にいるおにくちゃんです。

おしゃれなことは良いことです。

綺麗なものやセンスの良いものを見ていると心が落ち着きます。イラスト一つでも色彩が美しいものや綺麗な構図のものを見て「おしゃれだなぁ」「センスが良いなぁ」と思うことはありますもんね。

ということはゲームにもおしゃれなものはあるということです。

独断と偏見になりますが「おしゃれだなぁ」と感じるゲームを選んでみました。ゲーム性もビジュアル性も良いので目で見ても楽しめますし、ゲームとしても楽しめます。おしゃれ感を感じながら遊んでみましょう!

そこで今回は無料のおすすめおしゃれゲームアプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

HOLE.

ボールを使ったアクションパズルゲームです。

HOLE.

簡単に遊べます。

このゲームはボールをジャンプさせてゴールまで導くアクションパズルゲームです。目的はシンプルでボールを操作してゴールであるホールに入れてあげればいいだけです。ただし、ボールの操作には左右へのジャンプボタンしかありません。

ジャンプボタンを押すと左右それぞれにジャンプをしますが、移動はジャンプの勢いで転がることを利用しなければなりません。足場から落ちたりトラップに引っかかるとゲームオーバーになってしまいます。お邪魔な仕掛けも出てきてプレイヤーの手を狂わせます!

シンプルな目的のゲームですがジャンプとその勢いによる移動しかないのでアクション性も高いです。それでいてしっかりと道順を把握しておかないと足場から落ちたりトラップに引っかかるのでパズル要素も高いゲームとなっています。飽きの来ないステージ内容に、思わず暇つぶしのつもりが熱中して遊んでしまいます!

おしゃれなアクションパズルで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
アクション度合いが高め!

こんな人にオススメ

  • シンプルなゲームが好きな人
  • アクションもパズルも楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

HOLE.

HOLE.
開発元:METRO CORPORATION
無料
posted withアプリーチ

Two Dots

ドットを繋げるパズルゲームです。

Two Dots

可愛らしい雰囲気で楽しめます。

このゲームはドットを2つ以上繋げて消していくパズルゲームです。縦・横に繋がっている同じ色のドットを線で繋げて消していきます。遊び方は簡単で、同じ色のドットを繋げて消していき、クリア条件を満たせばいいだけです。クリア条件は「色のついたドットを〇個消す」といったようなものです。

ドットを繋げる気持ち良さが味わえるパズルゲームです。シンプルなゲーム性で遊びやすく、子どもから大人まで楽しめるゲームになっています。ほとんど頭を使うことなく楽しめるのでのんびりプレイしたい時にも良いでしょう。キャラや背景デザインも非常にオシャレです!

ドットを繋げるパズルゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
大量のドットを一気に繋げる気持ち良さ!

Two Dots

Two Dots
開発元:Playdots, Inc.
無料
posted withアプリーチ

Niniblocks

おしゃれなデザインのブロック崩しゲームです。

Niniblocks

四角と丸だけでデザインされています。

このゲームはおしゃれなデザインのブロック崩しゲームです。ゲーム自体はいたってシンプルなブロック崩しで、丸のついたブロックを崩すとそこから新しいボールが発生していきます。ブロックを崩す時に鉄琴のような音が鳴るので音楽を奏でているような気分で遊べます!

デザインがとてもおしゃれなブロック崩しです。ゲームデザインもサウンドもすべてがスタイリッシュでおしゃれ!ゲームというよりも美術的な作品と戯れているような感覚すら覚えます。結構爽快感も感じることができるのでストレス発散に良いかもしれませんね!

おしゃれなブロック崩しで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
シンプルデザイン!

Niniblocks: シンプルなブロックくずし

Niniblocks: シンプルなブロックくずし
開発元:Ninicode
無料
posted withアプリーチ

Flip : Surfing Colors

サーフィンのランゲームです。

Flip : Surfing Colors

綺麗な世界で遊べます。

このゲームはサーフィンのランゲームです。ハーフパイプのようなコースを滑って遊びます。このゲームではボードでコースを滑っていくだけではなく、コインを回収したりブロックを避けながら進めていきます。キャラクターには常に”色”がついていて、同じ色のブロックの場合は破壊することができます。3回違う色のブロックに当たったりコース外に落ちてしまうとゲームオーバーです。

色彩がとても綺麗なサーフィンランゲームです。キャラクターの色がどんどんと変わっていったり周りの景色の様子も変化していったりと、ビジュアル面がとても綺麗です。ランゲーム自体もいろんな要素が詰まっているので飽きずに楽しめます!頭も結構使います!

色彩が綺麗なランゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
色が綺麗!

こんな人にオススメ

  • ランゲームが好きな人
  • 綺麗な世界観を堪能したい人
  • 色彩を感じたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

Flip : Surfing Colors

Flip : Surfing Colors
開発元:Left Right Co., Ltd
無料
posted withアプリーチ

つなひき Tugtics

おしゃれな綱引きゲームです。

つなひき Tugtics

綱引きメンバーを決めて戦います。

このゲームはカジュアルに遊べる綱引きゲームです。遊び方はいたってシンプルで綱引きに出場するメンバーを選択するだけです。綱引きの試合ではすべて自動で戦ってくれます。試合に勝利をすると賞金を貰うことができ、そのお金を使って綱引きメンバーを雇うことができます。「ワールドツアー」モードでは各国の猛者たちと戦うことができますよ!

メンバーのパラメーターには「体重」や「腕力」、「体力」、「バランス」や「クセ」があります。パラメーターによって綱を引っ張られにくくなったり、綱を持つ順番に特性があったりするので戦略的なメンバー選びが必要になってきます。

シンプルですがメンバーの雇用と編成がとても楽しいゲームです。綱引きの試合も15秒で終わるのでサッとゲームを進めることができます。ゲームデザインも世界観もおしゃれで女性でも男性でも楽しめるようになっています!設定から日本語に変更できます!

雇用や編成が楽しい綱引きゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
奥深い戦略!

こんな人にオススメ

  • シンプルなゲームが好きな人
  • 雇用や編成を楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

つなひき Tugtics

つなひき Tugtics
開発元:STUDIO ANASTROPHE
無料
posted withアプリーチ

Godus

世界を創造するサンドボックスゲームです。

Godus

おしゃれな世界が創れます。

このゲームは世界を創造することができるサンドボックスゲームです。世界の神となって大地を創造したり、人類の繁栄を手助けします。このゲームではプレイヤーが大地を指で切り開くことができたり、「技術カード」というものを集めて人類ができることを増やしていきます。次第に街が繁栄したりできることも多くなってきますよ!

のんびりと楽しめるサンドボックスゲームです。『マインクラフト』のようなサンドボックスゲームですが、マイクラのように自分で家や道具をクラフトする必要がないのでのんびりと楽しめます。人類が何かしらの行動をしているのを眺めているだけでも面白いものです。

のんびりと世界を創造してみたい人にオススメです!

MEAT POINT
神はあなた!

こんな人にオススメ

  • サンドボックスゲームが好きな人
  • 世界を創造してみたい人
  • のんびりと楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

Godus

Godus
開発元:22Cans
無料
posted withアプリーチ

PinOut!

レトロな雰囲気のピンボールゲームです。

PinOut!

制限時間内にひたすら上を目指します。

このゲームは上へと続くフィールドで遊ぶピンボールゲームです。ネオンのような光の演出が特徴的な印象を持っています。上へ上へと続くフィールドで制限時間内にスコアをどれだけ稼げるかを競います。左右のフリッパーを動かして球をドロップさせないように上へと運んでいけばいいだけです。ゲームの途中でちょっとしたミニゲームもプレイできるなどの要素も入っています。

ゲーム自体は単純明快な遊びやすさがあって誰でも気軽の楽しめます。弾の動きがやや重く感じるせいかピンボールらしい跳ね返りの気持ちよさはあまり感じられませんが、上へと運んでいくという目的を持ちながらゲームに集中することができます。ネオン風の雰囲気もどこか懐かしく新しさも感じます!

レトロな雰囲気のピンボールで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
懐かしの雰囲気!

こんな人にオススメ

  • ピンボールゲームが好きな人
  • レトロな雰囲気が好きな人

こんな人には向かない

  • 特になし

PinOut!

PinOut!
開発元:Mediocre AB
無料
posted withアプリーチ

伝説の旅団

おしゃれな雰囲気のRPGです。

伝説の旅団

オートバトルで楽しめます。

このゲームはおしゃれな雰囲気で楽しめるRPGです。世界へと旅に出て奪われた火を取り返します。敵が出現するステージをクリアしながらストーリーを進めていきます。このゲームではバトルはオートです。バトルは見守っているだけでも構いませんが、スキルを発動できたり攻撃参加へのタイミングを変えることはできます。次第に仲間も増えていきますよ!

オートバトルで楽しめるRPGです。バトルはオートですが、次の町に着くまで回復ができないのでスキルの使い方やどのメンバーを戦闘に出すか、どのタイミングで攻撃参加させるかなどを考える必要があります。そういった意味でも戦略的なRPGと言えるでしょう!

戦略的なRPGで遊んでみたい人にオススメです!

MEAT POINT
オートだけど戦略的!

こんな人にオススメ

  • RPG好きな人
  • 戦略的に楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

伝説の旅団

伝説の旅団
開発元:Oink Games Inc.
無料
posted withアプリーチ

MUJO

神々のパズルRPGです。

MUJO

神の戦いです。

このゲームは神々を仲間に連れて敵と戦っていくパズルRPGです。パズルは縦・横に3つ以上で繋がっているタイルをタップすると消すことができます。攻撃タイルを消すと敵に攻撃を、その他のタイルを消すと神に経験値を与えることができます。

神々はパズル中に出てくる宝箱を開くことで仲間にすることができます。神々はそれぞれスキルを持っているので、自分のパズルスタイルにあった神々をセレクトして攻略していきましょう!

敵に攻撃されることがなく、ゲームオーバーもないのであまり戦っている印象は受けないゲームですが、面白いパズルゲームにRPGっぽさがついたと考えればいいと思います。キャラデザインやゲームデザイン、サウンドすべてがおしゃれです!

おしゃれなパズルRPGで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
神々の遊び!

こんな人にオススメ

  • パズルRPG好きな人
  • のんびりと遊びたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

MUJO

MUJO
開発元:Oink Games Inc.
無料
posted withアプリーチ

OLYM

ブロックをまとめて敵を倒すパズルゲームです。

OLYM

センスの高さが窺えます。

このゲームはブロックをまとめて敵を倒していくパズルゲームです。繋がったブロックの数だけ攻撃力となって敵に攻撃をすることができます。遊び方は簡単で、縦・横3つ以上くっついているブロックをタップすることで一つにまとめられ、その分の数字ブロック(数字が攻撃力を示す)が生まれます。

敵には体力のような数字がついていて、その数字以上のブロックを作ることができると敵を倒すことができます。ただし、ブロックの色と敵の色が同じでないと攻撃はできません。決められた手数以下ですべての敵を倒せればゲームクリアです。

とにかくすべてがハイセンスなパズルゲームです。ゲーム性から音楽、世界観まで魅了されること間違いないでしょう。遊びやすさもあるので子どもから大人まで楽しむことができます。大量にブロックをまとめて一気に消すと気持ちが良いですよ!

おしゃれなパズルゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
ハイセンスパズル!

こんな人にオススメ

  • パズルゲーム好きな人
  • のんびりと遊びたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

OLYM

OLYM
開発元:Oink Games Inc.

おしゃれなゲームの数々でした。

見た目がおしゃれでゲームの内容も面白いというのは嬉しいことですね。雰囲気だけで終わらないところが魅力的です。周りの友達などにゲームで遊んでいるところを見られたら「おしゃれなゲームしてるじゃん!」なんて言われてしまうかもしれませんね!