奥深い!無料の9マス将棋アプリ2選

2018年6月25日

9マス将棋アプリ

どうも、おにくちゃんです。

9マス将棋とは3×3(9マス)の盤面で戦う将棋です。ルールや駒の動かし方は普通の将棋と全く同じで、1段目に駒が到達すると成ることができます。将棋初心者でも気軽に楽しめるように、プロ棋士の青野照市九段が考案されたそうです。

そんな9マス将棋で遊んでみましょう。9マス将棋はマスの数が少ないため初心者にもピッタリのゲームで、ルールや駒の動かし方を覚えるのに最適です。駒の初期配置によって難易度が変わるのも面白いですよ!

そこで今回は無料の9マス将棋アプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

9マス将棋オンライン

オンライン対戦ができる9マス将棋アプリです。

 9マス将棋オンライン

このアプリはオンラインで対戦できる9マス将棋アプリです。全国のプレイヤーとリアルタイムで対戦することができます。遊び方は簡単で、キャラを選択したり名前を入力して対戦すればいいだけです。ルールは1分切れ負け。駒の動きがわかる「矢印付き駒」が使えるので、初心者にも嬉しいです!

相手がAIではなく人間なので、対戦相手によっては熾烈な戦いを繰り広げることができるでしょう。対局をこなしたり、ゴールドを獲得すれば、キャラクターのアンロックもできます。スタミナ制ですが、1つ回復するのに10分しか掛からないので何度も対戦を楽しめますよ!

9マス将棋でオンライン対戦したい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • オンライン対戦したい人
  • やり込んでキャラをゲットしたい人

こんな人には向かない

  • じっくり考えたい人

9マス将棋オンライン

9マス将棋オンライン
開発元:ROUE GARCON CO., LTD.
無料
posted withアプリーチ

9マス将棋VS

友達対戦もできる9マス将棋アプリです。

9マス将棋VS

このアプリは一人でも二人でも遊べる9マス将棋アプリです。「ひとりであそぶ」モードと「ふたりであそぶ」モードが付いています。一人用のモードはCPUとの対戦形式で、最初に先手か後手を選ぶことができます。二人用のモードは、一つの端末で二人対戦ができるモードです!

CPUと対戦したり、一つの端末で友達や家族などと対戦を楽しめます。時間制限が無いので、初心者でもじっくりと手を考えることができるのが嬉しいです。無闇に駒を動かさずに、効率よく詰ませられるように考えて遊んでみましょう!

一人でも二人でも楽しめる9マス将棋で遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • CPU対戦・二人対戦をしたい人
  • じっくりと考えたい人

こんな人には向かない

  • 広告の量を気にする人

9マス将棋VS -CPU・2人対戦できる将棋ゲーム-

9マス将棋VS -CPU・2人対戦できる将棋ゲーム-
開発元:Takemi Fukuda

初心者でも楽しめる9マス将棋アプリでした。ある程度将棋を知っている人にとっては少し物足りないかもしれませんが、ルールや駒の動かし方、詰ませ方を勉強したい人には最適のゲームかと思います。初心者でも、勝てる喜びや詰ます喜びを味わうことができるので、継続して楽しむことができるでしょう。「将棋=難しい」という概念が少しだけ和らぎそうです!