理不尽!無料のおすすめ死にゲーアプリ12選

バランス崩壊

どうも、セーブを忘れて死ぬおにくちゃんです。

「死にゲー」という言葉を聞いたことがありますか?

死にゲーとは文字通りすぐに死んでしまうゲームのことです。大量のトラップが仕掛けられていたり、やたら敵の攻撃頻度が高かったりと、通常のゲームよりも難易度が高く設定されています。しかし、トライ&エラーを繰り返して打開していく楽しさも味わえますね。

そんな死にゲーで遊んでみませんか?

死にゲーは難易度が高いので失敗するとかなりイライラします。諦めの早い人には向きませんが、繰り返し遊ぶことで少しずつ進んでいく喜びを得られます。立ちはだかる壁は高くても乗り越えた時の達成感は大きいですよ!

そこで今回は無料のおすすめ死にゲーアプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

TrapAdventureシリーズ

レトロな死にゲーアプリです。

TrapAdventure

△『TrapAdventure』

トラップ満載です。

このゲームはトラップだらけのアクション死にゲーアプリです。このゲームではバーチャルパッドを使ってキャラクターを操作し、様々なトラップを回避しながら進めていきます。トラップは目に見える状態とは限らないのでいつ襲ってくるかは遊びながら覚えていかなければなりません。

ゲームモードは1機しかないラストチャンスモードがあり、課金したり動画広告を観ることで10機使えるノーマルモードで遊ぶこともできます。難易度は当然高く、何度も死ぬことは必至ですが、トラップを覚えて進めたり進み方を考えて遊ぶ楽しさがあります。プレイヤー心理を突かれたトラップの数々が登場しますよ!

レトロな雰囲気のアクションもの死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
トラップだらけ!

こんな人にオススメ

  • レトロなアクションゲームで遊びたい人
  • 進み方を考えて楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

TrapAdventure - 激ムズ即死トラップアドベンチャー

TrapAdventure – 激ムズ即死トラップアドベンチャー
開発元:HIROYOSHI OSHIBA
無料
posted withアプリーチ

TrapAdventure 2 - 激ムズ死にゲートラップアドベンチャー

TrapAdventure 2 – 激ムズ死にゲートラップアドベンチャー
開発元:HIROYOSHI OSHIBA
無料
posted withアプリーチ

上原の冒険シリーズ

横スクロールの死にゲーアプリです。

上原の冒険+

△『上原の冒険+』

鬼畜です。

このゲームは横スクロールのアクション死にゲーアプリです。このゲームでは「上」と書かれたキャラクターを操作して奪われた「原」を取り戻すことを目指します。バーチャルパッドを使って操作し、移動やジャンプ、空中でジャンプボタンを押すことで一定時間宙に浮いていられます。「かんたんモード」で遊ぶこともできますよ!

様々なトラップや謎が楽しめます。難易度は高いですが「なんとかやったらクリアできそう」と思わせてくれる雰囲気があります。かんたんモードもあるので死にゲー初心者にも嬉しいです。このゲームから死にゲーの魅力に引き込まれることもあるかもしれませんね!

横スクロールアクションの死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
「上」が躍動!

こんな人にオススメ

  • レトロなアクションゲームで遊びたい人
  • 進み方を考えて楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

上原の冒険+

上原の冒険+
開発元:daisuke uehara
無料
posted withアプリーチ

スーパー上原の冒険

スーパー上原の冒険
開発元:daisuke uehara
無料
posted withアプリーチ

スーパーピコピコランナーズ

ステージも作れる死にゲーアプリです。

スーパーピコピコランナーズ

手軽な操作で遊べます。

このゲームはステージメイキングもできるアクション死にゲーアプリです。このゲームでは自動で走るキャラクターを操作してステージクリアを目指します。操作はタップでジャンプのみですが、長押ししている時間によってジャンプの大きさが変わります。巨大化アイテムやコインを回収しやすくなるアイテムなども登場します!

また、ステージを作成できるモードもあり、自分でブロックやコイン、敵などを配置してステージを作ることもできます。もちろん他のプレイヤーが作ったステージで遊ぶこともできますよ!ユーザーステージではキャラの移動も操作できるようになります!

通常モードもステージ作成モードも楽しめます。通常モードの最初の方は割と簡単にクリアすることができますが、徐々に難易度も上がって死にゲーへと化していきます。また、ステージ作成モードの方にも死にゲーステージがたくさんあるので飽きずに楽しむことができますよ!

ステージも作れるアクション死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
ステージも作れて遊べる!

こんな人にオススメ

  • ランゲーム好きな人
  • ステージを作りたい人
  • ユーザーステージで遊びたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

スーパーピコピコランナーズ 〜 ステージメーカー登場

スーパーピコピコランナーズ 〜 ステージメーカー登場
開発元:tomocom
無料
posted withアプリーチ

トラップマニア

トラップだらけの死にゲーアプリです。

トラップマニア

難易度が高いです。

このゲームはトラップだらけのアクション死にゲーアプリです。このゲームではキャラクターをバーチャルパッドで操作して様々なトラップを回避しながらステージを進めていきます。ジャンプは長押し具合によってジャンプの大きさが変わり、空中でもう一度押すと二段ジャンプもできます。

ステージに落ちている星を一定数集めると残機が増えていきます。ゲームオーバーになると最初のステージに戻されるので残機を増やしておきたいところです。トラップの動きは同じなので何度も繰り返し遊びながら覚えていきましょう。覚えてるにも関わらず同じミスをしてしまうのですがね…笑。

トラップだらけのアクション死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
イヤらしいトラップの数々!

こんな人にオススメ

  • レトロなアクションゲームで遊びたい人
  • 進み方を考えて楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

トラップマニア

トラップマニア
開発元:daisuke uehara
無料
posted withアプリーチ

スーパーしょぼんカートシリーズ

カートに乗った死にゲーアプリです。

スーパーしょぼんカート

△『スーパーしょぼんカート』

カートに乗っています。

このゲームはカートに乗ったキャラを操作して遊ぶアクション死にゲーアプリです。このゲームでは自動で動くカートマシンを操作し、障害物やトラップを避けながらゴールを目指します。操作は簡単で、タップでジャンプ、空中でタップで二段・三段ジャンプです。ミスすることなくゴールできるとステージクリアです!

手軽な操作で楽しめます。操作自体は簡単ですが難易度は高めです。トラップの配置や足場に空いた穴、プレイヤー心理を突いた罠の数々など、難所がたくさんあります。それでもキャラクターの可愛さが心を和らげてくれますよ!

カートを操作するアクション死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
(´・ω・`)

こんな人にオススメ

  • ランゲーム好きな人
  • 可愛らしいキャラが好きな人

こんな人には向かない

  • 広告の量を気にする人

スーパーしょぼんカート

スーパーしょぼんカート
開発元:wang wei
無料
posted withアプリーチ

スーパーしょぼんカート2

スーパーしょぼんカート2
開発元:wang wei
無料
posted withアプリーチ

Steps!

リズミカルな死にゲーアプリです。

Steps!

リズム良く遊べます。

このゲームはジャンプしていくリズム死にゲーアプリです。このゲームでは台の上をジャンプしていきながらゴールすることを目指します。同じ高さの台を移動する時には操作する必要はありませんが、台が1段上がっていたり1つ分空いている場合にはタップでジャンプしなければなりません。奥行き感のある台移動も楽しめます!

リズムに乗れると非常に楽しいです。タップだけの操作なのに心も身体もリズミカルな気分になってきます。奥行き感があるコースもあるのでキャラの居場所がどこか一瞬わからなくなったり、タイミングを狂わされてミスをしてしまうことが多くあります。クリアした時の達成感は大きいです!

手軽な操作のリズム死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
少ない操作でもリズムに乗れる!

こんな人にオススメ

  • リズムゲーム好きな人
  • リズミカルに楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

Steps!

Steps!
開発元:Dividual Inc.
無料
posted withアプリーチ

High Risers

ジャンプする死にゲーアプリです。

High Risers

連続ジャンプします。

このゲームはジャンプをしてビルを登っていく死にゲーアプリです。このげーむではタップでキャラクターをジャンプさせながら上の階に登っていけばいいだけです。キャラクターは常に走っていて、壁にぶつかると方向が変わります。両側に壁があれば往復してくれますが、壁がない階だとそのままビルから落ちて死んでしまうので注意しましょう!

獲得したコインを使えば新しいキャラクターなどをアンロックすることもできますよ!連続ジャンプを決めるのが気持ち良く、目標の階までタタタッと登れると快感です。しかし、壁のない階も頻繁に出てくるので、先の階を見たりジャンプするタイミングを変える必要があるので難しいです。コツを掴んでからが楽しく思えるゲームです!

連続ジャンプが楽しい死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
天高く昇れ!

こんな人にオススメ

  • ジャンプゲーム好きな人
  • 気持ち良さを味わいたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

High Risers

High Risers
開発元:Kumobius
無料
posted withアプリーチ

Don’t Look Back

アドベンチャーな死にゲーアプリです。

Don't Look Back

何度も挑戦します。

このゲームはアクションアドベンチャーな死にゲーアプリです。このゲームではキャラクターを操作してステージを進めていきます。操作は移動、ジャンプ、銃の3つです。敵やトラップが満載で、一度でも当たってしまうとリトライとなるので何度も挑戦してクリアを目指しましょう!

雰囲気が暗めのアドベンチャーゲームが楽しめます。操作ややることは簡単ですが、敵やトラップの動きが速いので割とすぐにやられてしまいます。しかし、リトライもその場からすぐに始めることができ、ストレスなくやり直すことができます。若干操作はしにくいです。

アドベンチャーな死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
振り返るな!

こんな人にオススメ

  • アクションアドベンチャー好きな人
  • 不思議な雰囲気が好きな人

こんな人には向かない

  • 特になし
Don't Look Back

Don’t Look Back
開発元:Terry Cavanagh
無料
posted withアプリーチ

LimpHeroes

スーパーヒーローの死にゲーアプリです。

LimpHeroes

笑えます。

このゲームはスーパーヒーローの死にゲーアプリです。このゲームではスーパーヒーローを操って敵と1対1のバトルを繰り広げます。操作はジャンプ攻撃ボタンと必殺攻撃ボタンの2つだけ!同じ敵を5回倒すことができるとステージクリアです!頭を強打してしまうと1機やられてしまうので注意しましょう!

動きがコミカルで楽しいです。ジャンプ攻撃ボタンを押すとふにゃふにゃした感じで飛ぶのでコントロールしづらいですが、その動きを見ているだけでも楽しめます。また、頭を強打した時の演出もシュール!どんな死に方になるのかを見ることも楽しみの一つとなるでしょう!ただ、広告の量が多めです。

動きがコミカルなヒーローもの死にゲーアプリで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
こんなヒーローはイヤだ!

こんな人にオススメ

  • ヒーロー好きな人
  • 動きのコミカルさを楽しみたい人
  • シュールな世界観が好きな人
  • 笑いたい人

こんな人には向かない

  • 広告の量を気にする人
LimpHeroes

LimpHeroes
開発元:Picola Inc.

いろんな死にゲーアプリがありましたね。

初見でクリアすることは不可能と言えるくらい難しいものもありますが、トラップの配置や出現方法は同じことが多いのでトライ&エラーを繰り返せばクリアできる日が来るはずです。死んでも死んでも立ち上がり、クリアすることで達成感や充実感に満たされましょう!