憧れの楽器!無料のおすすめギターアプリ4選

じゃかじゃ~ん

どうも、震える指でギターを弾けそうなおにくちゃんです。

ギターを弾けるとかっこいいですね。

世の中にはピアノやドラム、笛など、様々な楽器がありますが、ギターは特に憧れる人が多い楽器なのではないでしょうか。ギターで曲を弾いたり、弾き語りができるとカッコイイですよね。

スマホには多くのギター関連のアプリがあります。

スマホでギターを演奏できてしまうアプリやコードやスコアを表示してくれるアプリなど、ギターをやっている人もやっていない人も使えるアプリがたくさんあります。これからギターを始めたい人、練習してもっと上手くなりたい人に最適ですよ!

そこで今回は無料のおすすめギターアプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

リアルギター

スマホで弾けるギターアプリです。

リアル ギター

演奏したりゲームで遊べます。

このアプリは演奏もできるギターアプリです。ギターを自由に演奏したりゲームで遊ぶこともできます。このアプリには「独奏モード」や「コードモード」があり、それらのモードを使ってギターを演奏することができます。

さらに、音楽に合わせて指定された弦をタップしていくようなゲームで遊べたりもします。コード検索機能やコードライブラリ機能も使えますよ!

リアルなギターの音色が楽しめます。このアプリには実際のギターの音色が使われているので、本物のギターを弾いているような感覚に浸れます。ギター初心者の人でも触っているだけやゲームで遊ぶだけでも楽しめます。ただ、初回起動時にプレミアム版に強制誘導されそうになるのでご注意ください。

スマホでギターを弾いてみたい人にオススメです!

MEAT POINT
リアルな音色!

こんな人にオススメ

  • リアルな音色のギターを弾いてみたい人
  • ちょっとしたゲームで遊びたい人

こんな人には向かない

  • 無料ですべての機能を使いたい人

リアル ギター: コード 楽器, 音ゲー, 暇つぶし ゲーム

リアル ギター: コード 楽器, 音ゲー, 暇つぶし ゲーム
開発元:Gismart
無料
posted withアプリーチ

Guitar Elite

簡単にコードを弾けるギターアプリです。

Guitar Elite

コード演奏ができます。

このアプリは簡単にコード演奏をすることができるギターアプリです。ボタンを押すだけでコードを演奏することができます。演奏する以外にも、メトロノーム機能や録音機能を使って演奏を楽しむこともできます。

簡単にコードを演奏したり、コードを覚えることができます。ボタン一つでコードを変えることができるので、コードがどんな音をするのか、どうやって指を押さえるのか、などを確認することもできます。音色も本格的なのでギターを触っている感覚に浸れるでしょう!

コードの確認や演奏をしたい人にオススメです!

MEAT POINT
簡単!コード演奏!

こんな人にオススメ

  • リアルな音色のギターを弾いてみたい人
  • コードの確認や演奏をしたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

Guitar Elite:ギター楽器でコード、スケー、曲演奏

Guitar Elite:ギター楽器でコード、スケー、曲演奏
開発元:Keynote Star Inc
無料
posted withアプリーチ

ギター絶対音感 早押しゲーム

ギターの音感ゲームです。

ギター絶対音感 早押しゲーム

音感の訓練ができます。

このゲームは音感の訓練ができるギターゲームです。鳴った音がどの音なのかを当てていきます。ゲームの遊び方は簡単で、音を聞いてから鳴った音の順番通りにフレットをタップすればいいだけです。なるべく素早く解答して短時間でクリアすることを目指しましょう!

音感を鍛えられるゲームです。ギターの音色で音感を鍛えることができます。簡単なゲームで音感の訓練ができるので、音楽をやっている人や音感を鍛えたい人にはピッタリです。3つの難易度から遊べるので自信のない人もある人もみんなで遊べます!

音感を鍛えるゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
遊びながら音感訓練!

こんな人にオススメ

  • リアルな音色のギターを弾いてみたい人
  • コードの確認や演奏をしたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

ギター絶対音感 早押しゲーム

ギター絶対音感 早押しゲーム
開発元:TAKAHIRO AYA
無料
posted withアプリーチ

ギターコード

たくさんのコードが載っているギターアプリです。

ギターコード

演奏したりコードを確かめたりできます。

このアプリはコードを演奏したり確認することができるギターアプリです。コードを探したり音で確かめることができます。このアプリではメジャーコードやマイナーコードなどを探すことができ、実際に弾いてどんな音色か確かめることもできます。また、コードを当てるクイズのようなもので遊べたり、レッスン動画(英語)を観ることなどもできますよ!

コードを手軽に探すことができます。コードを探したり演奏することはもちろん、メトロノーム機能や録音機能など、いろんな機能を使ってギターを楽しむこともできます。初心者でもコード譜を見ながら演奏すると楽しい気分に浸れますよ!

コードを確認したり演奏したい人にオススメです!

MEAT POINT
コードを探して演奏!

こんな人にオススメ

  • リアルな音色のギターを弾いてみたい人
  • コードの確認や演奏をしたい人

こんな人には向かない

  • 無料ですべての機能を使いたい人

ギターコード

ギターコード
開発元:Better Notes, LLC

ギターの演奏や練習に役立つアプリでした。

ギターは実物がないと中々練習ができないので、こういったアプリで音を出せるのは嬉しいですね。イヤホンなどをつければ夜であっても音の確認ができるのも嬉しいです。じゃんじゃん曲を弾けるくらいギターが上手くなりたいものですね!