マリカー風!?無料のカートレースゲームアプリ13選

2018年10月18日

ゴー!ゴー!

どうも、ゴーカートに1日中乗れるおにくちゃんです。

ゴーカートといえば誰でも気軽に乗れる乗り物です。

遊園地にあるものは子ども向けに作られているものが多いですが、専用のカート場で走るカートはスピード感あふれる本格的なドライビングを楽しめます。そんなカートは初心者や女性、免許の持ってない人でも少しの講習だけでレーサー気分を味わうことができます。

とはいえ、いきなり挑戦するのには多少なりとも勇気や思い切りが必要になってきます。そういった気持ちを高めるためにもカートゲームでひとっ走りしてはみませんか?

そこで今回は無料で遊べるおすすめカートレースゲームアプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

Angry Birds Go!

アングリーバードのカートレースゲームです。

Angry Birds Go!

『アングリーバード』シリーズです。

このゲームは『アングリーバード』のカートレースゲームです。綺麗なグラフィックで楽しめます。このゲームではアングリーバードのキャラクターを乗せたマシンを操作し、レースを行います。操作はハンドリングやブーストを使うだけで遊ぶことができますよ!

コース内に落ちているコインを拾って貯めたり、マシンパーツをゲットしていくとマシンのアップグレードも行えます。その他にも新しいマシンをアンロックできたり、レースで勝利したキャラクターを使うことも出来るので楽しさ満点です!キャラごとに特殊能力が違うのも面白い要素の一つですね!

アングリーバードのカートレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
アングリーバードのキャラが活躍!

こんな人にオススメ

  • 簡単操作のレースゲームで遊びたい人
  • アングリーバード好きな人

こんな人には向かない

  • 特になし

Angry Birds Go!

Angry Birds Go!
開発元:Rovio Entertainment Oyj
無料
posted withアプリーチ

Poppy Kart

マリオカート風のカートレースゲームです。

Poppy Kart

完全にアレです笑。

このゲームはスーパーファミコンで発売された『スーパーマリオカート』風(というかまんま笑)のカートレースゲームです。グラフィックやキャラクター、ゲームシステムなどすべてマリオカートをオマージュ(良い意味で…)して作られています。

本家も十分遊びやすいレースゲームでしたが、こちらのゲームはもっと簡単に遊べます。基本的に行う操作はハンドリングとブレーキだけで、あとはコースに現れるアイテムを使ったりして1位を目指します。昔のマリオカートで遊んだことがある人ならこのゲームで遊べば遊ぶほど「懐かしい…」と思うことは間違いないでしょう。

本家マリオカート風のレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
良い意味でも悪い意味でもそっくり!

こんな人にオススメ

  • アイテムを使うレースゲームが好きな人
  • スーファミのマリオカートが好きな人

こんな人には向かない

  • パクリが許せない人

Poppy Kart

Poppy Kart
開発元:Webrox
無料
posted withアプリーチ

LoL Kart

おふざけ系カートレースゲームです。

LoL Kart

愉快に楽しめます。

このゲームはおかしな世界観のカートレースゲームです。オンライン対戦ができます。このゲームでは直線のコースをレーン変更しながら走って1位を目指します。操作はレーン変更やブースト、空中技をボタン操作で行います。コースには加速ポイントやジャンプ台などがあるので上手く使いながら1位を目指しましょう!

世界観が非常に愉快です。キャラクターデザインやカートごと体当たりした時の演出など、世界観がユニークです。レースは直線コースなのでコーナリングなどの技術は必要ありません。お手軽ですが、レースに勝つにはブーストの使いどころやレーン変更のうまさが必要になるのでやり応えもありますよ!

おふざけ系のカートレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
レーン変更可能なドラッグレース風!

こんな人にオススメ

  • ふざけた世界観が好きな人
  • 手軽な操作で楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 自分である程度操作したい人

LoL Kart

LoL Kart
開発元:Oh BiBi
無料
posted withアプリーチ

Tiki Kart 3D

不思議な世界観のカートレースゲームです。

Tiki Kart 3D

このゲームはどこかの国の民族が被っている仮面のようなキャラクターが登場するレースゲームです。3Dグラフィックで表現されている本格的なレースゲームで、コース上で獲得できるアイテムを使いながら敵を攻撃し、レースを展開します。アイテムはミサイルや爆弾など迫力満天の攻撃で敵のレーサーを仕留めることができますよ!

コースレイアウトもしっかり作られていて、マグマ地帯や岩山コースなどスリルを味わえるコースが多く収録されています。さらに、画面が反転したり壁走りができたりとゲーム性も非常に豊かなレースゲームになっています!

不思議な世界観のカートレースゲームを楽しみたい人にオススメです!

MEAT POINT
ふしぎ、ふしぎ。

こんな人にオススメ

  • アイテムを使うレースゲームが好きな人
  • スピード感や迫力を味わいたい人

こんな人には向かない

  • 英語がどうしても受け付けない人

Tiki Kart 3D

Tiki Kart 3D
開発元:Arb Studios LLC
無料
posted withアプリーチ

Doodle Kart

紙の上を走り抜けるカートレースゲームです。

Doodle Kart

縦画面でも遊べます。

このゲームは紙の上のカートレースゲームです。このゲームの特徴は縦画面・横画面どちらでもプレイが可能なことです。縦画面ではさすがに片手でプレイすることは難しいですが、わざわざスマホを横にする必要がなく、それでいてちゃんとレースゲームとしても遊ぶことができます。

ゲームは真上からの視点で繰り広げられ、コース上にはマリオカート風のアイテムも登場して敵車両を攻撃しながらレースを行えます。操作もしやすく、細いコースレイアウトでもなんなく走り抜けることができます。ゲームモードはソロプレイやCOMとの対戦プレイ、オンライン対戦モードも搭載しています!

紙の上のカートレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
結構白熱!

こんな人にオススメ

  • アイテムを使うレースゲームが好きな人
  • 手軽に遊びたい人

こんな人には向かない

  • 英語がどうしても受け付けない人

Doodle Kart

Doodle Kart
開発元:j2sighte
無料
posted withアプリーチ

Beach Buggy Racing

綺麗なグラフィックのカートレースゲームです。

Beach Buggy Racing

バギーを使います。

このゲームは綺麗な3Dグラフィックによるレースゲームです。マリオカートのようにコース上に現れるアイテムを使って攻撃などしながらレースを行います。操作は簡単でハンドル操作をティルトかボタンで行い、アクセルは自動です。コース上で獲得したアイテムにはミサイルやシールドなどがあり、敵を攻撃しつつ1位でゴールすることを目指します。

なんといってもグラフィックがとても綺麗で、マシンが細部までデザインされていたり、街並みなどのコースも綺麗に描かれていたりと、無料ゲームとは思えないクオリティを発揮しています。レースはスピード感があり、アイテムを使った撃ちつ撃たれつの攻防も白熱します!

綺麗なグラフィックのレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
カート…てかバギー笑

こんな人にオススメ

  • アイテムを使うレースゲームが好きな人
  • 綺麗なグラフィックで楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

Beach Buggy Racing

Beach Buggy Racing
開発元:Vector Unit
無料
posted withアプリーチ

MiniDrivers

F1風のカートレースゲームです。

MiniDrivers

3Dで楽しめます。

このゲームはF1風のカートレースゲームです。手軽な操作で楽しめます。このゲームではコース上で獲得したアイテムを使って敵を攻撃しつつ、1位でゴールすることを目指します。ゲームモードはトーナメントやシリーズモードなど数多くのレースを楽しむことができますよ!

なんだか本格的なレースゲームかと思いきやとってもゆるいです笑。スタートも誰かが口笛を吹いたような効果音で「え、いつのまに!?」というくらいゆるい始まりです。攻撃アイテムも超ゆるめ。キュンキュンしちゃうゆるキャラくらいゆるゆるです笑。

ゆるゆるカートレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
可愛い系レースゲーム!

こんな人にオススメ

  • アイテムを使うレースゲームが好きな人
  • ほんわかしたい人

こんな人には向かない

  • 特になし
MiniDrivers - The game of mini racing cars

MiniDrivers – The game of mini racing cars
開発元:Ivanovich Games
無料
posted withアプリーチ

ゴー!ゴー!カート

カジュアルなカートレースゲームです。

ゴー!ゴー!カート

手軽に遊べます。

このゲームはカジュアルスタイルのカートレースゲームです。スマホを傾けて操作をします。このゲームではカートマシンを操作してコースを一人で走り、目標タイム以内に走り切ることを目指します。コース上にはスピードアップアイテムも落ちていますよ!

操作が独特のカートレースゲームです。スマホを傾けて操作するレースゲームは多くありますが、トップダウン視点なのでボールを板の上で転がすように操作する必要があります。最初はなかなか慣れませんが、身体全体を使ってスマホを動かすとうまくいきますよ!笑

独特操作感のカジュアルレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
身体全体で操作しよう!

こんな人にオススメ

  • 独特な操作感を楽しみたい人
  • カジュアルなレースゲーム好きな人

こんな人には向かない

  • ボタンで操作したい人

ゴー!ゴー!カート

ゴー!ゴー!カート

カートでコイン

コインをとるカートレースゲームです。

カートでコイン

カートを使ってコインをとります。

このゲームはコインをとりながらゴールを目指すカートレースゲームです。コース上に落ちているコインをとりながら走ります。このゲームではカートマシンをバーチャルパッドを使って操作し、1位でゴールすることを目指します。コース上に落ちているコインを集めるとショップでパーツを買えるようになりますよ!

手軽なレースが楽しめます。操作はとても簡単ですが、コース上には罠や障害物が配置されていたり、他のレーサーが走っているのでなかなか難しいです。コインを獲得してマシンをアップグレードしながら全コース制覇を目指しましょう!

手軽なカートレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
ちゃりんちゃりーん!

こんな人にオススメ

  • カジュアルなレースゲーム好きな人

こんな人には向かない

  • 操作性を気にする人

カートでコイン

カートでコイン

スーパーカートシリーズ

簡単操作のカートレースゲームです。

スーパーカートGP

△『スーパーカートGP』

3Dコースが楽しめます。

このゲームは3Dコースが楽しめるカートレースゲームです。コース上から落ちないように走ります。このゲームでは一人でカートマシンを操作してコースを走り、コース上から落ちないようにゴールすることを目指します。コース上にはトラップや障害物が配置されているので注意して走りましょう!

マシンの操作は左右のハンドリングだけで簡単ですが、コース上にトラップや障害物が巧みに配置されているので結構難しいです。何度もリトライしながらトラップなどの位置を覚えていきましょう。ハラハラドキドキとしてスリリングなレースが楽しめます!

トラップだらけのカートレースゲームで遊びたい人にオススメです!

MEAT POINT
コースから落ちないで!

こんな人にオススメ

  • カジュアルなレースゲームで遊びたい人
  • ハラハラドキドキしたい人

こんな人には向かない

  • 広告の量を気にする人

スーパーカートGP

スーパーカートGP
開発元:Ayumu Okazaki
無料
posted withアプリーチ

スーパーカートDX

スーパーカートDX
開発元:Ayumu Okazaki
無料
posted withアプリーチ

スーパーしょぼんカートシリーズ

横スクロールのカートレースゲームです。

スーパーしょぼんカート

△『スーパーしょぼんカート』

障害物を越えていきます。

このゲームは横スクロールで展開されるカートレースゲームです。このゲームではカートマシンを操作し、障害物やトラップを避けながらゴールを目指します。操作は簡単で、タップでジャンプ、空中でタップで二段・三段ジャンプです。ミスすることなくゴールできるとステージクリアです!

タップで手軽に遊べます。1回のミスでゲームオーバーになってしまうので難易度は高めで、障害物やトラップの配置も巧みです。また、プレイヤー心理を利用したトラップもあるのがニクい!何度も繰り返しながらトラップの位置などを覚えていきましょう!

タップで遊べるカートレースゲームをプレイしたい人にオススメです!

MEAT POINT
ミスしてしょぼん!

こんな人にオススメ

  • カジュアルなレースゲームで遊びたい人
  • 手軽な操作で楽しみたい人

こんな人には向かない

  • 広告の量を気にする人

スーパーしょぼんカート

スーパーしょぼんカート
開発元:wang wei
無料
posted withアプリーチ

スーパーしょぼんカート2

スーパーしょぼんカート2
開発元:wang wei

手軽に遊べるカートレースゲームでした。

実際のカートも子どもや女性でも楽しめるのが魅力的ですね。普段味わえないようなスピードを感じることができたり、抜きつ抜かれつのレースが楽しめます。休みの日にカートで遊ぶなんて素敵な趣味になりそうですね!