おすすめ見下し型アクションシューティングゲームアプリ9選

2015年12月17日

見下ろし型アクションシューティング

どうも、おにくちゃんです。

見下し型のアクションシューティングゲームというのは操作する主人公が俯瞰視点から映し出され、全体の状況が見渡せる状態にあるゲームの事をいいます。簡単に言えば、”主人公が上空からドローンで撮影されている”ようなものです。意外とこの見下し型アクションシューティングゲームってスマホと相性良かったりするんですよね。

そこで今回はおすすめ見下し型アクションシューティングゲームアプリをご紹介いたします。

無料・有料混ざっていますのでご注意を!

スポンサーリンク

Xenowerk(ゼノウェルク)

SF見下し型アクションシューティングゲームです。

Xenowerk(ゼノウェルク)

最初このアプリのアイコンがストアに並んでいるのを見たときは、ついに『メトロイド』がアプリで発売されたか!と興奮してしまいましたが、まったく関係ありませんでした笑。しかし、世界観はどことなくそれに近いものがあり、ゲームとしても面白いものに仕上がっています。

とにかく現れるミュータントたちをブリブリ銃をぶっ放して倒していくアクションシューティングです。武器などをアップグレードしながらステージ攻略を目指します!

Xenowerk(ゼノウェルク)

Xenowerk(ゼノウェルク)
開発元:Pixelbite
無料
posted withアプリーチ

Space Marshalsシリーズ

西部劇風見下し型アクションシューティングゲームです。

Space Marshals

△『Space Marshals』

こちらも『Xenowerk』と同じ開発元のゲームで、グラフィックやゲーム性と共に完成度の高いアクションシューティングです。『Xenowerk』では現れた敵を真っ向から迎え撃つタイプのアクションシューティングでしたが、こちらは隠れながら攻撃もできるタイプのアクションシューティングに仕上がっています。

つまり、『メタルギアソリッド』のような”かくれんぼ”の要素も詰まっているゲームなんです。もちろん撃ち合うこともできるので好きな攻撃スタイルを選んで楽しめます!ステージクリア後にもらえる装備品を選ぶのも楽しい

Space Marshals

Space Marshals
開発元:Pixelbite
¥490
posted withアプリーチ

Space Marshals 2

Space Marshals 2
開発元:Pixelbite
¥610
posted withアプリーチ

Zombie HQ

ゾンビが登場する見下し型アクションシューティングゲームです。

Zombie HQ

ゾンビに支配されつつある街で人々を救出しながらゾンビを倒していくアクションシューティングです。ゾンビの種類や武器やコスチュームも豊富で、飽きの来ない仕様になっています。たまにゾンビが走ります笑。荒廃された街に取り残された感がたまらないです。

Zombie HQ

Zombie HQ
開発元:Rebellion Games
無料
posted withアプリーチ

Raiding Company

爽快系見下し型アクションシューティングゲームです。

Raiding Company - Co-op Multiplayer Shooter!

見下し型といっても大抵斜め上視点が多いのですが、これはほんとにキャラクターの真上に近い視点からのアクションシューティングゲームです。キャラクターは二頭身でかわいらしく動きも軽やかです。いろいろな武器で敵を倒していくのはまさに爽快で病みつきになることでしょう!敵に囲まれないように注意しましょう!

Raiding Company - Co-op Multiplayer Shooter!

Raiding Company – Co-op Multiplayer Shooter!
開発元:Tuokio Inc.
¥370
posted withアプリーチ

ファンタシューティング

ファンタジーな見下し型アクションシューティングゲームです。

ファンタシューティング

二頭身のかわいらしいキャラクターを操作し、武器や魔法を使いながら敵を倒していくゲームです。とにかく出てくる敵を倒しまくるサバイバルゲームで、ストレス解消にも効くかも!?爽快感+魔法+可愛らしさ+ファンタジーといった要素のアクションシューティングです!

ファンタシューティング

ファンタシューティング
開発元:Crazy Carpenter
¥490
posted withアプリーチ

SAS: Zombie Assaultシリーズ

ゾンビものの見下し型アクションシューティングゲームです。

SAS: Zombie Assault 4

△『SAS: Zombie Assault 4』

こちらもかなり真上めからの視点になっています。次々に襲ってくるゾンビたちを銃や手りゅう弾などで倒していきます。まとめてゾンビが襲ってくるので、銃を乱射していると弾切れになってリロードしている間にやられてしまうことも…。スマホの人気シリーズです。

SAS: Zombie Assault 3

SAS: Zombie Assault 3
開発元:Ninja Kiwi
無料
posted withアプリーチ

SAS: Zombie Assault 4

SAS: Zombie Assault 4
開発元:Ninja Kiwi
無料
posted withアプリーチ

コール・オブ・ミニ:ヒーロー戦隊

パーティーを組んで戦う見下し型アクションシューティングゲームです。

コール・オブ・ミニ:ヒーロー戦隊

警察官や特殊部隊、忍者やナースなど様々なキャラクターをパーティーに組んでゾンビたちと戦うアクションシューティングです。バトルでは使いたいキャラクターを自由に切り替えることができ、それ以外の仲間は同じように行動します。スキルや武器を駆使してゾンビ討伐を目指します。

獲得したお金で武器や防具をアップグレードしたり、レベルが上がるごとに使えるキャラクターもアンロックされていきます。いままでにないゲームシステムでなかなか面白いです!

コール・オブ・ミニ:ヒーロー戦隊

コール・オブ・ミニ:ヒーロー戦隊
開発元:Triniti Interactive Limited

アクションシューティングという名前だけあってシューティング要素の高いゲームですが、操作がスマホに最適化されていてとても遊びやすくなっています。また、アクションゲームよりも爽快感の強いゲーム性なのが目立ちますね。ブリブリ敵を倒していくのは気持ちよくて病みつきになりそうです。