冒険だ!無料のおすすめアクションアドベンチャーゲームアプリ4選

2018年9月4日

アクションアドベンチャーゲーム

どうも、おにくちゃんです。

アクションアドベンチャーとは文字通り「アクション」と「アドベンチャー」が融合したゲームです。RPGのようにレベルや経験値といった概念が無いのが特徴的です。

そんなアクションアドベンチャーで遊んでみましょう。アクション好きな人もアドベンチャー好きな人もどちらも楽しめます。どっちも好きな人はまさに一挙両得。レベル上げに苦しむことなく楽しめますよ!

そこで今回は無料のおすすめアクションアドベンチャーゲームアプリをご紹介いたします。

スポンサーリンク

タイニーアドベンチャー

様々なギミックが登場するアクションアドベンチャーゲームです。

タイニーアドベンチャー

このゲームは可愛らしい女の子の主人公を操作して遊ぶアクションアドベンチャーゲームです。移動ボタンとジャンプボタン、アクションボタンを使って謎解きギミックを解き、一本道のルートを進んでいきます。女の子を操作して最終地点を目指しましょう!

まるでアクションアドベンチャーの教則ゲームのようにシンプルで、手軽な謎を解きながら前進することだけを目指します。主人公は死にやすいので、周りの物を使うことを意識して進めていきましょう。短時間でクリアできるのも魅力的です!

シンプルなアクションアドベンチャーゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • シンプルなゲームが好きな人
  • 短時間でサクッと遊びたい人
  • 謎やギミックを解くのが好きな人

こんな人には向かない

  • 特になし

タイニーアドベンチャー

タイニーアドベンチャー
開発元:KYUCON.COM
無料
posted withアプリーチ

レイマン アドベンチャー

レイマンのアクションアドベンチャーゲームです。

レイマン アドベンチャー

このゲームはタップやスワイプで遊べるアクションアドベンチャーゲームです。仲間たちと一緒にタマゴを探して、聖なる木に新しい命を吹き込みます。このゲームではレイマンというキャラクターをタップやスワイプで操作していきます。レイマンは自動で前進し、逆向きに走ることも可能です。タマゴを孵化させて仲間を助け出しましょう!

キャラクターは自動で前進してくれるので、一見ランゲームっぽいのかなと思いますが、逆向きに走れることでアクションの幅が広がっています。ステージ内の仕掛けは気持ち良く遊べるように作られていますよ!

様々な動きが楽しめるアクションアドベンチャーゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • 様々な動きを体験したい人
  • 仲間を集めたい人

こんな人には向かない

  • 特になし

レイマン アドベンチャー

レイマン アドベンチャー
開発元:Ubisoft
無料
posted withアプリーチ

Swordigo

ゼルダ風のアクションアドベンチャーゲームです。

Swordigo

このゲームはゼルダ風のアクションアドベンチャーゲームです。ゼルダの伝説』のスクロールアクション版な感じで、バーチャルパッドを使って主人公を操作し、敵と戦っていきます。キャラクターは剣や魔法を使え、それらを駆使してザコ敵やボスを倒していきます。

他にも、ストーリーやクエストがあったり、様々な方向に繋がるマップを探索したりと冒険気分が味わえます。キャラクターの強化もできますよ!

一応このゲームにはレベルや経験値があるのでアクションRPGかもしれませんが(笑)、そんなにレベル上げに苦労するわけではありません。マップを探索したりクエストをこなしているうちに勝手に強くなります。ゲームの言語は英語ですが、内容がわからなくてもクリアはできますよ!

ゼルダ風のアクションアドベンチャーゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • ゼルダ風のゲームで遊びたい人
  • 剣や魔法で倒す爽快感を味わいたい人

こんな人には向かない

  • 英語がどうしても受け付けない人

Swordigo

Swordigo
開発元:Touch Foo
無料
posted withアプリーチ

シックス・ガンズ

西部劇アクションアドベンチャーゲームです。

シックス・ガンズ

このゲームはアメリカ西部開拓時代を舞台にしたアクションアドベンチャーゲームです。オープンワールドの世界を駆け巡りながらストーリーやクエストを進めていきます。このゲームでは主人公のキャラクターを移動させたり銃を撃って戦わせることができます。馬や武器を購入して使うこともできますよ!

オープンワールドの世界を自由に動き回ったり、様々なクエストをこなして楽しむことができます。銃で戦ったり、馬を乗りこなして移動できたりと、西部劇らしいアクションも詰まっているのが魅力的です。ファンタジーな要素も出てきますが、しっかりと世界観が作り込まれている西部劇ゲームです!

西部劇のアクションアドベンチャーゲームで遊びたい人にオススメです!

こんな人にオススメ

  • オープンワールド系のゲームが好きな人
  • 西部劇が好きな人
  • ガンマンに憧れている人

こんな人には向かない

  • 広告の量を気にする人

シックス・ガンズ

シックス・ガンズ

アクションもアドベンチャーも楽しめるゲームでした。まぁ、アクションアドベンチャーの定義っていまいちよくわかりませんが(笑)、レベル上げなどに苦労する必要が無いのがありがたいです。アクションのテクニックが必要になるので、腕に自信のある人は是非遊んでみてくださいね!